您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

光盘行动引领城固旅游文明新风尚

2020-10-16 13:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 洪维)“大哥,我建议你点个小份的羊肉泡馍,一次能吃完,不浪费,如果吃了不够,再品尝点烤羊蹄等其它美食。”近日,在城固县桔园景区桔乡美食汇活动现场,竹山隐餐饮负责人戴杰正在建议顾客按需点餐。

今年中秋国庆“双节”期间,城固县各景区游人如织,该县精心挑选组织20家餐饮商户参与桔乡美食汇活动,汇集80多种城固特色美食,商户现场制作、销售,让游客欣赏桔乡美景后,就能品尝到城固美味。与此同时,该县市场监管局、餐饮协会大力推行“厉行节约、反对浪费”行动,引导各餐饮企业积极推出小份平价、半份半价的小吃。“这种点法很好,数量合适,价钱不贵,既不浪费,还能品尝到多种小吃。”游客姚女士说。

在各摊位前,随处可见“厉行节约反对浪费”“公勺公筷光盘行动”等宣传标语,倡导顾客厉行节约,杜绝餐饮浪费。各餐饮企业也使用了简易餐盒,免费提供打包袋、打包盒,游客们在“逛吃”的同时,积极响应光盘行动,不糟蹋粮食。“我们出来耍,吃饭的时候也是按人、按需购买,吃得舒服,不浪费,花的钱还少。”游客刘先生说。

笔者在现场看到各摊位前游客云集,却几乎没有剩饭剩菜。“今年国庆节期间,餐饮垃圾少了很多。现在大家节约粮食的意识都提高了,剩饭剩菜很少。”打扫卫生的保洁员杨凤霞说。

节日期间,该县市场监管局每天安排值班人员检查食品安全,督促商户认真践行勤俭节约,引导顾客合理消费,杜绝“舌尖上的浪费”。“我们对餐饮企业进行了食品安全和厉行节约培训,督促他们推行合理供餐,也是为了引导消费者合理点餐,厉行光盘行动。”城固县食品安全委员会办公室副主任李旭介绍。

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    中秋佳节送关怀 精准扶贫暖人心 | 周至县行政审批服务局9月30日扶贫工作纪实

    2020-10-15 18:13阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    山阳纪委举办“学法析案”小讲堂

    2020-10-13 10:47阅读

    高陵区:“四拳组合”推动干部教育培训提质增效

    2020-10-12 05:07阅读

    猕猴桃变成高李群众致富的“金蛋蛋”

    2020-10-09 17:05阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读