您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届延安文化传承博览会暨中央音乐学院·延安“10·15”艺术节开幕

2020-10-16 15:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

第二届延安文化传承博览会暨中央音乐学院延安1015艺术节开幕

徐新荣致辞 牛一兵宣布开幕

10月15日,由中共陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅、中共延安市委、延安市人民政府主办的第二届延安文化传承博览会暨中央音乐学院延安1015艺术节开幕。

省委常委、市委书记徐新荣出席并致辞。省委常委、宣传部部长牛一兵宣布开幕。中央音乐学院院长俞峰,湘潭市委常委、宣传部部长周晓理致辞,市委副书记、市长薛占海主持开幕式,新华社陕西分社社长孙波,中国延安干部学院常务副院长李国喜,延安大学党委副书记、校长高子伟,市人大常委会主任姚靖江等出席。

徐新荣指出,习近平总书记关于文艺工作的重要论述和来陕考察重要讲话,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,弘扬延安精神、坚定文化自信,充分发挥特色文化旅游资源优势,繁荣发展文化事业和文化产业,努力把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,守护好中国共产党人精神家园,不断促进广大人民群众以文化自信坚定理想信念,共同走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,以实际行动和实绩实效增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

俞峰在致辞中表示,延安是革命的圣地、文艺的圣地。中央音乐学院作为延安鲁艺传承单位,多年来始终坚持深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,努力用精品佳作奉献广大人民,不断为巩固繁荣社会主义文艺事业贡献力量。此次艺术节,中央音乐学院精心安排了近40场高水准的文艺大餐,还将举办新时代文明实践艺术化宣讲培训班,让精彩的文艺文化活动在延安生根发芽、遍地开花,以文艺的力量唱响新时代文明实践新篇章。

作为此次文化传承博览会参展城市代表,周晓理说,延安文化传承博览会,为湘潭市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬红色文化、坚定文化自信树立了标杆,为打造湘潭红博会品牌提供了学习的榜样。湘潭愿意与延安一道,擎起红色文化旗帜,沿着革命先辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

据了解,本届文传会以弘扬延安精神,坚定文化自信为主题,以红色文化、长征精神、延安精神为主线,运用5G、互联网、大数据、3D/VR虚拟现实等新技术手段,搭建集全时段在线展览展示、招商推介、商贸洽谈、营销互动、全景体验于一体的线上展览平台。同时,线下展览设置序馆、主题形象馆、城市交流馆、文旅企业馆、文化艺术馆以及广场主舞台等六大展区。其间,还将举办第三届红军长征论坛、文化旅游产业招商推介和项目签约等活动。(记者 班姣 实习生 张旭华)

    全站热点
    紫阳县市场监管局积极开展秋冬季疫情防控执法检查

    2020-10-16 11:02阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    山阳纪委举办“学法析案”小讲堂

    2020-10-13 10:47阅读

    赵刚带队检查节日旅游安全保障工作

    2020-10-12 05:16阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    汉中市多措并举保障双节期间道路交通秩序

    2020-10-01 11:14阅读