您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五美庭院”暨移民搬迁小区文明创建现场推进会召开

2020-10-17 08:05  商洛日报  字号:T|T

(记者柯岩)10月15日,全市“五美庭院”暨移民搬迁小区文明创建现场推进会在商南召开。与会人员观摩了商南县“五美庭院”、移民搬迁小区文明创建工作,交流创建经验。

会议要求,各县区、各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,各司其职、各负其责,常态化开展“五美庭院”创建活动,不断优化农村人居环境,切实提升群众的获得感、幸福感。要紧盯创建目标,坚持以点带面,示范引领,打造各具特色的农村庭院,为建设美丽乡村、促进乡村振兴添彩助力。要紧扣创建要求,加快移民搬迁小区文明创建步伐,充分调动搬迁群众的积极性和主动性,不断提高群众参与度,努力形成以点带面、人人参与、积极争先、互比互学热潮。要围绕创建目标,积极探索搬迁小区文明创建工作推进机制,推动创建工作常态化、长效化开展。

据悉,今年5月以来,“五美庭院”创建取得了初步成效,全市创建“五美庭院”6000多个,农村环境面貌得到极大改善。移民安置小区文明创建工作取得明显进展,全市86个搬迁点建立居规民约、红白理事会和红黑榜,设立爱心超市47家,14个搬迁小区建成新时代文明实践站,叫停“搬迁宴”近200场次,组织举办搬迁群众技术培训班20期,培训620人,引导搬迁群众用勤劳双手建设环境美、风尚美、生活美的新家园。

    全站热点
    斜口街道组织开展行政应诉法治学习暨法治政府建设问题整改会议

    2020-10-16 17:22阅读

    本周铜川市生猪鸡蛋价格下降

    2020-10-16 09:06阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    灞桥张燕子入围2020首届西安“最美城管人”评选

    2020-10-12 09:35阅读

    兴平供电公司:电力扶贫照亮美好生活

    2020-10-10 14:01阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读