您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市脱贫攻坚系列发布会洛南专场举行

2020-10-17 08:05  商洛日报  字号:T|T

(党率航)10月16日,全市“牢记嘱托接续新奋斗、攻克堡垒创造新生活”脱贫攻坚系列发布会洛南专场在市行政中心举行。发布会以“牢记嘱托决胜脱贫攻坚、感恩奋进共建全面小康”为主题,介绍了洛南县脱贫攻坚工作的主要做法和成果,并回答了记者提问。

洛南地处秦岭东段,地跨长江、黄河两大流域,县域总面积2830平方公里。全县辖16个镇办,1个工业集中区,244个村居,总人口46.2万人。全县有贫困村143个,其中深度贫困村25个,建档立卡贫困户2.99万户10.24万人。截至目前,全县累计实现143个贫困村、2.87万户9.99万人脱贫,贫困发生率由2015年的24.9%下降到1.17%,实现了脱贫摘帽目标。剩余1367户2762人今年可按计划实现全部脱贫。

近年来,洛南县认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,立足“国之大者”的政治站位、“事之要者”的责任担当、“民之切者”的深厚情怀,坚持把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,围绕“两不愁三保障”主线,推动责任、政策、工作“三落实”,识别、帮扶、退出“三精准”,义务教育、基本医疗、安全住房“三保障”,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。

下一步,洛南县将牢记总书记的殷殷嘱托,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,以更大的担当扛稳政治责任,以更宽的视野推动产业兴旺,以更高的标准改善民生福祉,决胜脱贫攻坚,共建全面小康,向党和人民交上一份满意的答卷。

    全站热点
    斜口街道组织开展行政应诉法治学习暨法治政府建设问题整改会议

    2020-10-16 17:22阅读

    陕西美鑫开展“文明餐桌”行动

    2020-10-16 09:07阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    买卖见情感,产销融暖流——安康市消费扶贫行稳致远

    2020-10-12 10:02阅读

    兴平供电公司:电力扶贫照亮美好生活

    2020-10-10 14:01阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读