您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市举行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

2020-10-17 08:10  商洛日报  字号:T|T

(记者陈静)10月16日,全市2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练在市区丹鹤楼广场举行。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室副主任权雅宁出席活动并讲话。

应急演练活动采取“模拟演练”与“桌面推演”相结合方式,模拟我市两县区发生新冠肺炎聚集性疫情,在市级启动四级响应的背景下,呈现出市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室联席会议指挥调度、各工作组和县区应急响应、疾控机构和医疗机构应对处置等工作场景。模拟演练围绕着装准备、疫情发现、疫情报告、病人转运、疫点消毒、病例转运、流行病学调查、二级防护脱装、区政府应急响应、传染源排查、协查机制运行、风险评估及市级应急响应等13个环节展开,每个环节严格按照流程规范要求有序进行。

权雅宁指出,整个演练活动切合实际,安排部署精心周密、科学紧凑,演练过程调度顺畅、配合默契,专家点评认真严谨、切中要害,参与演练人员精神饱满、处置规范,体现了良好的综合素质和应急响应能力,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。权雅宁要求,各县区、各部门要进一步提高政治站位,从严落实各项防控工作措施,扎实做好秋冬季传染病防控工作,确保疫情防控应对工作万无一失。要始终保持临战状态,加强领导,夯实各方责任,严防疫情输入关口,加快定点医院建设,提升核酸检测能力,规范预检分诊发热门诊,完善监测预警机制,强化物资储备,开展专项督查,做好全面应对准备,坚决打赢秋冬季疫情防控这场硬仗,为全市人民营造一个健康、安全、舒适的生产生活环境。

    全站热点
    长安区举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”扶贫日活动

    2020-10-16 17:30阅读

    新城区关工委到自强路街道调研指导关工委工作

    2020-10-16 09:15阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    新城区副区长苏继文检查辖区“双节”食品安全和特种设备安全工作

    2020-10-12 10:20阅读

    “双节”期间延安市消费市场活跃

    2020-10-10 15:04阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读