您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开“六稳六保”工作推进会议

2020-10-17 08:12  商洛日报  字号:T|T

郑光照主持并讲话

(刘媛)10月16日上午,市政府召开“六稳六保”工作推进会议,研究分析当前形势和问题,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡安排有关工作,副市长刘伟出席会议。

郑光照指出,今年是一个特殊的年份,突如其来的新冠肺炎疫情,为我们完成既定目标任务,决战决胜全面小康带来了严峻挑战。各级各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚定信心,保持定力,持续加大“六稳”工作力度、强化“六保”工作举措,千方百计稳住经济基本盘,全力保障基本民生,确保“十三五”顺利收官。

郑光照要求,各级各相关部门要对标补短,突出重点,狠抓关键,扎实落实纾困政策措施,进一步增强服务意识,主动上门与企业对接,切实提高服务效能和办事效率,畅通政策落实的“最后一公里”。要紧盯重点项目和重大工程建设、重点群体就业、市场主体培育等重点工作,落实刀下见菜、立竿见影的硬措施,竭尽全力帮助企业渡过难关,切实稳住市场主体,带动更多的就业,推动经济高质量发展。

郑光照强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,关系到经济社会发展大局。各级各部门特别是主要负责同志要坚定扛起责任,主动担当作为,全力抓好推进。各县区政府和市直各部门要各司其职,密切协作配合,形成工作合力。各工作专班要切实发挥作用,及时协调工作中存在的问题,定期督查通报,倒逼责任落实。要统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚决守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,保持“进”的态势,力争取得全年经济社会发展好成绩。

会上,市发改委通报了全市“六稳六保”工作进展情况,市工信局、市人社局、市商务局、市农业农村局作了发言。

    全站热点
    长安区举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”扶贫日活动

    2020-10-16 17:30阅读

    高陵区委第28次常委会会议

    2020-10-16 09:17阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    新城区副区长苏继文检查辖区“双节”食品安全和特种设备安全工作

    2020-10-12 10:20阅读

    “双节”期间延安市消费市场活跃

    2020-10-10 15:04阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读