您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市举办2020年“10.17”全国扶贫日活动 蔺红伟彭群才出席 白崇军致辞

2020-10-17 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 程红兰)10月16日上午,我市在新区阳光广场举办了2020年“10.17”全国扶贫日活动,市人大常委会副主任蔺红伟、市政协副主席彭群才出席,市政府副市长白崇军致辞。

活动上,宣布了2020陕西省脱贫攻坚奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖铜川市获奖名单。宣读了铜川市脱贫攻坚优秀文学摄影作品评选表彰决定,并进行了颁奖。市级有关部门向广大群众宣传扶贫政策,提供咨询服务。

白崇军在致辞中指出,今年以来,全市积极应对新冠肺炎疫情冲击,聚焦剩余贫困群体抓“清零”,紧盯“线上边缘”风险防返贫,抓住经济基础支撑稳两业,坚持“四个不摘”要求抓提升,先后开展了“三排查三清零”、脱贫攻坚普查、对标补短等专项行动,成功举办了关中地区脱贫攻坚推进会、第三届扶贫产品交易会,进一步巩固了脱贫攻坚成效。截至目前,剩余1737户、2594人均已达到脱贫标准。下一步,全市将持续提升产业扶贫,积极推进稳岗就业,大力开展消费扶贫,全面落实长效机制,加强农村环境整治,有效对接乡村振兴,扎实做好决战决胜脱贫攻坚各项工作,确保剩余贫困人口全脱贫、已脱贫人口不返贫、非贫困人口不致贫,确保脱贫攻坚交好总账、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。

    全站热点
    长安区举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”扶贫日活动

    2020-10-16 17:30阅读

    碑林区召开“医疗质量安全百日专项整治活动”动员会

    2020-10-16 09:50阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    长安大学城附属学校校建项目预计11月底封顶

    2020-10-12 10:36阅读

    “双节”期间延安市消费市场活跃

    2020-10-10 15:04阅读

    杨长亚到礼泉乾县调研稳增长脱贫攻坚基层党建等工作

    2020-10-03 10:02阅读