您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨长亚调研稳就业、保居民就业工作

2020-10-17 10:04  咸阳日报  字号:T|T

杨长亚在调研稳就业、保居民就业工作时强调

扎实做好稳就业保居民就业工作

守住民生底线夯实全面小康基础

10月16日,市委书记杨长亚在陕西中和人力资源有限公司调研时,与等待面试择业的群众亲切交流。

10月16日,市委书记杨长亚在调研稳就业、保居民就业工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,围绕止滑促升、决战收官主题主线,落实就业优先政策,扎实做好稳就业、保居民就业各项工作,切实守住民生底线,夯实全面小康基础。

市委书记杨长亚在市人才交流服务中心向工作人员了解稳就业政策落实情况。

杨长亚来到陕西中和人力资源有限公司和市人才交流中心,详细了解人力资源市场化配置、高校毕业生就业创业服务等情况,与中介从业人员、在窗口办理业务的大学毕业生亲切交谈。随后,杨长亚召开座谈会听取市级相关部门稳就业、保居民就业工作汇报。他指出,就业一头连着发展、一头连着民生,是经济的晴雨表、社会的稳定器。全市各级各相关部门要提高站位绷紧弦,高度认识稳就业、保居民就业的重要性,强化底线思维,发挥咸阳优势,按照党中央部署和省委、市委安排,增强政策执行刚性,以更好的政策环境引智引才、留人用人。

市委书记杨长亚在人才交流服务中心与回咸创业就业高校毕业生交谈。

杨长亚强调,要疏通源头增岗位,坚持减负、稳岗、扩就业并举,抓企业、抓项目、抓新业态,创造更多就业机会。要盯住关键保重点,针对高校毕业生、退役军人、农民工、困难群众等重点群体,分类施策、对症下药,切实稳住就业基本面。要优化服务打基础,做优技能服务,做活双创服务,提高就业容纳能力。要严明责任抓落实,夯实各级党委、政府和相关部门主业主责,协同发力做好稳就业、保居民就业各项工作,为止滑促升、决战收官作出应有贡献。

市委常委、常务副市长孙亚政一同调研并主持座谈会。

咸阳日报全媒体记者:王晓田/图

    全站热点
    保护秦岭·代王人大代表在行动

    2020-10-16 18:22阅读

    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:脱贫攻坚篇

    2020-10-15 11:08阅读

    第九届陕西省艺术节群星奖曲艺门类决赛开赛

    2020-10-13 20:33阅读

    陕西西安市雁塔区疾病预防控制中心李彩红:默默坚守一线的疾控人

    2020-10-12 12:02阅读

    迎丰镇人大:让消费扶贫打通精准扶贫“最后一公里”

    2020-10-10 17:02阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读