您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第九届陕西省艺术节盛大开幕

2020-10-17 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

第九届陕西省艺术节盛大开幕

我市三台优秀剧目将参与艺术节文华奖的评选

10月15日,第九届陕西省艺术节在宝鸡市盛大开幕。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长、宝鸡市委书记徐启方,副省长程福波,文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠、省人大常委会秘书长韩水岐出席开幕仪式。副市长袁家富参加开幕式当天活动。

陕西省艺术节是我省规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会。第九届陕西省艺术节由陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、宝鸡市人民政府承办,今年以办好艺术节,讴歌新时代为主题,通过戏剧、音乐、舞蹈、歌剧、舞剧、话剧等舞台艺术形式,充分展示近三年来全省文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。此次艺术节为期一个月,从即日起至11月15日结束。其间,将为群众送上秦腔《喜铃》、歌舞诗《凤飞羌舞》、话剧《平凡的世界》、儿童剧《朱鹮朱鹮》等32台大剧、64场演出。同时,来自全省各市(区)的32台参评剧目、80件群众文艺作品将在艺术节期间角逐文华奖和群星奖,541件作品参加全省优秀美术书法摄影作品展。

据了解,为扎实做好我市在省九艺节上的参评参演工作,全面展示我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设发展成就和昂扬向上、积极进取的精神风貌。市文化和旅游局积极组织市、县(市、区)两级院团和群文单位全力创编、打磨、提升、申报作品。经省上严格评审筛选,我市打造选送的话剧《人生》《路遥的世界》和歌舞剧《延安保育院》3台剧目将代表全市参与全省第九届艺术节文华奖的评选。《初心》将代表全市参与全省文华奖剧目巡演。器乐合奏《延安红》、男子组合《河魂曲》等10件群众文艺节目将代表全市参与全省群星奖的评选,18件优秀美术、书法、摄影作品将代表全市参与省九艺节巡展。

开幕式后,与会嘉宾观看了由宝鸡市艺术剧院排演的大型舞剧《青铜》。(记者 方大燕 殷宇峰)

    全站热点
    临潼区委审计委员会召开2020年第一次会议

    2020-10-16 21:21阅读

    紫阳县市场监管局积极开展秋冬季疫情防控执法检查

    2020-10-16 11:02阅读

    永寿耿家村:电商助力脱贫乐群众

    2020-10-15 12:03阅读

    柞水打好以案促改工作“组合拳”

    2020-10-14 09:12阅读

    “两率一度”周末进社区 新城区政法系统在行动

    2020-10-12 16:10阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读