您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:紧盯“事要解决” 压实责任措施

2020-10-17 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在全市信访工作联席会议第三次全体会议上强调

紧盯事要解决 压实责任措施 推动集中治理专项工作和信访维稳工作取得新成效

10月16日,全市信访工作联席会议第三次全体会议召开,市委副书记、政法委书记严汉平出席会议并讲话。他强调,要紧盯事要解决目标,压实责任措施,推动集中治理重复信访、化解信访积案专项工作和当前信访维稳工作取得新成效。

严汉平指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全市信访工作总体平稳,信访形势呈现持续向好的良好态势。严汉平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持群众信访无小事,全力以赴做好专项工作和当前信访维稳工作,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。一是要提高思想认识,切实增强做好当前信访维稳工作的责任感和紧迫感,坚持延安无小事的底线思维,准确把握面临的新形势新任务,以最高标准、最严要求推动党中央关于信访工作的决策部署和省委、市委工作要求落地落实,以实际行动和实绩实效增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是要坚持综合治理,深入推进专项工作,扎实开展重复信访和积案摸排,全面推行信访六项机制,积极控增量、减存量,维护群众合法权益,践行好为民解难、为党分忧的职责使命。三是要持续加压加力,全力做好当前信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷大排查大化解行动,扎实做好重点人员稳控,下功夫解决信访突出问题,依法规范信访秩序,确保重要节点不发生来市赴省进京规模性集体访、极端案(事)件和负面炒作。四是要加强组织领导,严格落实领导干部坐班接访和值带班制度,层层夯实责任,密切协作配合,强化督导问责,以战时状态、战时作风、战时要求做好当前信访维稳工作,努力营造安全稳定的社会环境。

会上传达学习中央、省委信访联席会和市委常委会精神,通报全市1-9月信访工作情况,交办重复信访和信访积案,宝塔区、子长市、宜川县、市住建局作了发言。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    商南“四个突出”确保以案促改见实效

    2020-10-17 08:06阅读

    紫阳县市场监管局积极开展秋冬季疫情防控执法检查

    2020-10-16 11:02阅读

    永寿耿家村:电商助力脱贫乐群众

    2020-10-15 12:03阅读

    交警开辟绿色通道紧急救助发病老人

    2020-10-14 09:14阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读