您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安第三医疗集团总医院揭牌暨第七届中医药养生文化节开幕式举行

2020-10-17 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

10月16日,延安第三医疗集团总医院揭牌暨第七届中医药养生文化节开幕式举行。市委副书记、市长薛占海出席并讲话,北京大学第三医院副院长王健全、宋纯理出席,副市长张建波主持开幕式。

薛占海代表市委、市政府对延安第三医疗集团成立表示祝贺,对北京大学第三医院长期以来给予我市医疗卫生事业发展的支持表示感谢。他指出,组建第三医疗集团是我市在总结已有两大医疗集团运营成功经验基础上,深入推进医药卫生体制改革的又一重大举措,必将对进一步推动全市医疗资源结构布局调整、提升医疗服务体系整体效能、更好地满足人民群众健康需求产生积极深远影响。他要求,延安第三医疗集团要站在深化改革、推动改革的高度,充分认识肩负的重要使命,坚持高站位、高起点谋划设计,以全市领先、全省领跑的视角和格局,创新集团管理体制机制,改革医保支付方式,按照基层首诊、双向转诊、急诊分治、上下联动分级诊疗模式高标准推进。要完善规章制度,健全长效机制,促进规范运行,全面提升内部组织管理协作水平。薛占海强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化大局意识,积极为第三医疗集团健康运行提供最优质的服务和最有力的保障,集团各分院要明确功能定位,依托总医院技术优势和中医特色,科学确定发展学科,加大人才带培力度,不断提升综合服务能力,为推动全市医疗卫生事业高质量发展、保障人民群众健康安全作出新的更大贡献。

开幕式上,第三医疗集团总医院北京大学第三医院延安分院分别与安塞区、甘泉县分院签订托管协议。(记者 李星棋 张鑫)

    全站热点
    全市河长制重点工作暨农业水价综合改革推进会召开

    2020-10-17 08:07阅读

    紫阳县市场监管局积极开展秋冬季疫情防控执法检查

    2020-10-16 11:02阅读

    永寿耿家村:电商助力脱贫乐群众

    2020-10-15 12:03阅读

    交警开辟绿色通道紧急救助发病老人

    2020-10-14 09:14阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读