您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岚皋县城关镇:开展“全国扶贫日”消费扶贫活动

2020-10-17 14:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 唐定莹)金秋送爽、硕果飘香。在第七个全国扶贫日来临之际,为凝聚决战决胜脱贫攻坚收官之战力量,做好扶贫产品产销对接工作,发挥帮扶单位、帮扶干部助力消费扶贫的模范带头作用,10月16日,城关镇在岚皋县城碗厂坝广场开展消费扶贫我为脱贫做贡献促销活动,该活动由城关镇主办、城关镇各脱贫攻坚帮扶单位协办,副县长杨乐,司法局局长、城关镇脱贫攻坚团副团长陈前安出席活动。

活动现场热闹纷呈,全镇20个村(社区)和驻村工作队积极组织,辖区贫困群众、企业精心选品,土鸡、猪肉、香菇、蜂蜜20余个展位上特色农副产品琳琅满目。城关镇机关干部、各参扶单位干部、到场群众踊跃购买农副产品。

消费是经济增长的内生动力,是新时期打赢脱贫攻坚战的创新务实之举,一头连着扶贫协作地区,一头连着市民的米袋子菜篮子果盘子,既支撑着扶贫协作地区增收的希望,又丰富着群众的舌尖美味。

活动现场,常州市新北区薛家镇、岚皋县乐村淘电子商务有限公司与城关镇签订农副产品采购协议;岚皋县百汇商贸公司、岚皋县惠家超市与城关镇东风村蔬菜种植合作社、城关镇万家村裕丰农民专业合作社签订采购意向协议。

在开展消费扶贫的同时,活动现场还开展了就业创业、扫黑除恶、新民风、节约粮食、法律知识等方面的宣传活动。

据统计,此次活动现场总销售额20余万元,签订农副产品采购协议30万元,营造了消费扶贫,全民参与的浓厚氛围,坚定了贫困户通过双手勤劳致富的决心和信心,巩固提升了城关镇的脱贫成效。下一步,城关镇将不断夯实产业基础、提升产品质量、培育消费扶贫新增长点,创新消费扶贫模式,助力全面打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    杨长亚调研稳就业、保居民就业工作

    2020-10-17 10:04阅读

    组织召开雁塔区“十四五”先进制造业、科技产业发展规划研讨座谈会

    2020-10-16 11:58阅读

    电子城街道召开老旧小区改造专题工作会议

    2020-10-15 15:55阅读

    传承汉调二黄 守护精神家园——汉滨区汉调二黄研究院庆祝建国71周年侧记

    2020-10-14 10:04阅读

    穆寨街道召开农村人居环境集中整治月工作安排部署会

    2020-10-12 18:22阅读

    一封特别感谢信背后的故事

    2020-10-11 08:09阅读

    杨长亚到三原县泾阳县调研

    2020-10-05 10:02阅读