您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市参加“5+N”城市文化旅游联盟推介大会

2020-10-17 17:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 赵颖飞)10月15日,我市参加巴人文化艺术节系列活动“5+N”城市文化旅游联盟推介大会。

本次推介活动由巴中市、重庆市江北区、广元市、南充市、广安市、达州市、汉中市、陇南市文旅部门联合主办,秉持“巴中搭台、泛巴区域共同参与”的精神,以共推、共建、共生、共融、共享、共赢为核心主旨,推介区域文化旅游资源和品牌。

推介大会打破传统推介方式,以讲述代表性文旅故事为切入点,展现“5+N”城市文化旅游联盟4省(市)8市(区)文化旅游融合发展、共建巴蜀文化旅游走廊的成果。我市从历史文化、自然生态、民俗风采等方面作了重点推介,讲述真美汉中的丰富故事。

10月15日至19日,“5+N”城市文化旅游联盟推介暨考察畅游活动联袂上演。10月15日至18日,来自全国各地的文旅企业、旅行社、自驾游组织、旅游达人、新闻媒体到泛巴区域各地市考察推介宣传特色文旅资源、精品旅游线路。

当晚,由中国艺术报社和巴中市委宣传部联合主办的首届“大巴山文艺推优工程”颁奖典礼上,获奖作品共计33部,我市音乐类作品《相思崖上槐花开》、书法类作品《别君叹》分别获奖。此项工程目的在于携手泛巴区域文化圈,共同打造巴人文化品牌,重塑巴人人文精神,继承创新、发扬光大巴文化。

    全站热点
    杨长亚调研稳就业、保居民就业工作

    2020-10-17 10:04阅读

    锦旗映红责任——女孩离家出走 民警全力找回

    2020-10-16 12:16阅读

    段家河镇:“五个一”行动阻击“舌尖上的浪费”

    2020-10-15 17:00阅读

    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    临潼供电公司结合秋检实际开展异常配变治理 服务民生经济

    2020-10-12 20:21阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    走进人文汉阴 普及大众审美

    2020-10-06 17:01阅读