您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康农商银行开展全国第七个扶贫日主题宣传

2020-10-17 22:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员袁钊)2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。安康农商银行作为承担全区扶贫小额信贷99%发放任务的金融机构,始终践行金融扶贫攻坚,信合一马当先的承诺和担当,积极主动承办汉滨区脱贫攻坚成果展示暨扶贫 832平台助力消费扶贫宣传活动。紧紧围绕汉滨区委区政府的统一安排部署,做好扶贫日的相关工作。

安康农商银行借助此次扶贫日宣传活动,组织30余名工作人员在在现场为群众进行金融扶贫政策讲解,解答群众在扶贫信贷领域的疑问,就扶贫小额信贷申请条件、贷款额度、贷款期限、利率标准、享受政策、办理流程等方面进行了耐心解答,利用金融行业专业知识解决了他们的难题。

自脱贫攻坚工作开展以来,安康农商银行把金融扶持贫困户发展产业作为头等大事和第一民生工程,充分运用扶贫小额信贷免抵押、免担保、财政全额贴息政策,不断加大扶贫小额信贷投放,截止2020年9月末全区61143户贫困户的一卡一书一台账全覆盖,累计投放扶贫小额信贷24549笔10.99亿元,累计发放产业扶贫贷款10.36亿元,累计支持16960户贫困户发展增收产业,带动贫困人口达6.7万人。

本次活动中,安康农商银行从全区使用扶贫小额信贷完成产业增收的诚实守信户中推选出了10户代表,为他们现场颁发了荣誉牌,并授予表彰。一方面提高了贫困户的信用意识,另一方面,也宣传引导了诚实守信 勤劳致富镇村信用环境的营造。

    全站热点
    杨长亚调研稳就业、保居民就业工作

    2020-10-17 10:04阅读

    不辜负人民期待,创作出更好更多的文艺精品

    2020-10-16 13:01阅读

    铁炉街办公众满意度调查迎评工作系列举措

    2020-10-15 17:22阅读

    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    杨长亚到永寿县彬州市调研

    2020-10-07 10:01阅读