您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区民政局保障困难新生顺利入学

2020-10-19 08:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王妮)今年以来,耀州区民政局不断践行“民政为民民政爱民”的工作理念,充分发挥急难快速响应服务队的作用,提前安排摸排低保家庭中的高考生,针对低保家庭中考上大学的新生开展及时救助,畅通救助绿色通道,保障困难大学新生顺利入学。

锦阳路街道办阿姑社村急难快速响应服务队队长安满朝在排查工作中得知低保贫困户冯广林家中孙女冯晓睿今年考上大学,孩子面临上学困难。据了解,冯广林家中三口人,老两口和17岁的孙女冯晓睿,冯广林儿子早年因病去逝,儿媳改嫁,孙女冯晓睿患慢病需长期康复治疗,日子过得很艰难。

安满朝通过走访得知该户每月领取低保金1014元,其孙女上大学费用高,医疗费用也没有着落。安满朝及时与耀州区锦阳街道民政办联系,为该户申请了“公益福彩?助力脱贫攻坚”资助金。

随后市、区民政干部在对该户的具体情况进行开会研判之后,开通了“救急难”绿色通道,为冯晓睿再送去临时救助金5400元,确保了冯晓睿顺利开始大学生活。

今年耀州区民政局通过福彩公益资助救助像冯晓睿这样的低保家庭大学新生27名,共发放救助福彩资金12.3万元,有效织密编牢了社会保障“兜底网”、筑牢了脱贫攻坚“最后一道防线”。

    全站热点
    2020年陕西省脱贫攻坚奖获奖名单出炉,安康这些单位和个人上榜!

    2020-10-18 12:03阅读

    市直机关企事业单位工间操比赛举行

    2020-10-17 08:09阅读

    新城区关工委到自强路街道调研指导关工委工作

    2020-10-16 09:15阅读

    白水苹果新品种瑞香红争奇斗艳

    2020-10-14 21:06阅读

    周至县教育和科学技术局召开2020年第四季度重点工作推进会

    2020-10-13 11:04阅读

    未央扶贫 | 消费扶贫手牵手 喜迎双节心连心

    2020-10-12 05:40阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读