您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益中学项目紧锣密鼓加快推进

2020-10-19 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)近日,记者来到王益中学项目施工现场。电焊声、敲击声不绝于耳,工人们正在紧锣密鼓地作业,有的切割钢筋,有的运送材料,有的进行防水施工,大家干劲十足,施工现场一派紧张、忙碌的景象。

王益中学项目位于陕西东风车桥传动系统股份有限公司老厂区,这里依山傍水,环境幽静,是王益区盘活利用资源实施的老工业区搬迁改造的重点项目,也是王益区优化整合教育资源,打造区域教育中心的重点民生工程。项目总投资5.1亿元,占地192.75亩,总建筑面积10.89万平方米。其中,地上建筑面积9.29万平方米,包含12个建筑单体;地下建筑面积1.6万平方米,包含400个停车位。校园规划建设教学区、生活区、运动区3个功能区,设置90个教学班。

该项目采取PPP模式进行建设,于2019年9月开工,计划于2021年9月投入使用。截至目前,地下停车场、12栋单体建筑全面开工建设,其中1号教学楼、艺术楼等10栋楼主体已封顶,正在进行二次结构施工,累计完成建筑面积9.03万平方米。地下停车场土方开挖7.8万立方米,项目累计完成投资2.1亿元,预计年内所有建筑主体工程可全部建成。

据项目负责人介绍,项目按照省级示范高中建设标准,实施质量安全标准化管理,打造绿色生态工地。项目建成后,可容纳学生5000名,满足4000名学生住宿需求,成为王益区唯一一所重点高中,将与周边学校构成从幼儿园到高中的教育体系,形成区域教育中心,带动周边商住、餐饮、物流等三产服务业快速发展,助推王益区经济转型升级。

    全站热点
    2020年陕西省脱贫攻坚奖获奖名单出炉,安康这些单位和个人上榜!

    2020-10-18 12:03阅读

    一鼓作气 善始善终 坚决打赢脱贫攻坚战 (2020年10月17日) 中共铜川市委书记 樊维斌

    2020-10-17 08:17阅读

    白河市场监管局全面推进“药品安全放心工程”

    2020-10-16 10:02阅读

    白水苹果新品种瑞香红争奇斗艳

    2020-10-14 21:06阅读

    长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

    2020-10-13 11:11阅读

    “创新创业·筑梦雁塔”——2020年雁塔区创业大赛决赛圆满落幕

    2020-10-12 05:56阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读