您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武关镇人才驿站聚人才促振兴

2020-10-19 08:27  商洛日报  字号:T|T

(刘斌 胡聪)“今天现场聆听的报告会生动精彩,讲述的爱国精神令人很感动!”近日,丹凤县武关镇人才驿站邀请西安交通大学青年宣讲团在武关镇举办人才服务站点签约仪式暨“西迁精神”报告会,受到镇村干部及武关中学师生的热烈欢迎。

今年以来,武关镇不断拓宽人才集聚之路,积极搭建引才聚智平台,在全县率先建成乡村振兴人才驿站。驿站采取“党建领航+人才驿站+乡土人才+特色产业”的工作模式,承载打造政治引领高地、建立引才纳智平台、树立人才培育品牌、提供信息共享窗口、构建创业孵化空间五大功能,集聚培养人才,为全镇脱贫攻坚、乡村振兴、经济社会发展提供人才保障。至目前,驿站对全镇各类人才进行分类建库、持续关注,共集聚武关籍党政、企业经营管理、专业技术、社会工作、电子商务等领域人才560多人,柔性引进专家教授15人、驻站博士2名,与西安交通大学、西安石油大学、省人民医院3家省级单位对接建成基层服务点。积极发挥人才驿站联系广泛的优势,先后组织开展了乡村振兴人才座谈会2次,邀请西安交通大学、西安石油大学等高校专家举办农村电商培训等培训3期,实施南坪村“一升核桃”红色发源地民居改造、武关村产业园创建项目,开展“博士进校园”励志宣讲活动2期、邀请省人民医院“海归赤子”专家团在丹凤县开展健康扶贫巡诊6场次,受益群众1200多人次。同时,驿站积极促进消费扶贫,销售核桃、手工挂面、香菇等武关特色农产品,交易额近20万元。

据了解,下一步,驿站将重点围绕“稳固脱贫成果、推进乡村振兴”主题,继续广泛联系,聚力培育、用好各类人才,促进更多的人才将智慧转化为乡村振兴的思路,转化为乡村振兴的举措,真正实现人才为乡村振兴加油助力。

    全站热点
    2020年陕西省脱贫攻坚奖获奖名单出炉,安康这些单位和个人上榜!

    2020-10-18 12:03阅读

    杨长亚调研稳就业、保居民就业工作

    2020-10-17 10:04阅读

    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    白水苹果新品种瑞香红争奇斗艳

    2020-10-14 21:06阅读

    高陵区召开全区农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署会

    2020-10-13 12:04阅读

    鸣犊街道人居环境大家看观摩评比促改善

    2020-10-12 06:32阅读

    市住建局召开建筑业稳增长工作推进会

    2020-10-10 09:07阅读