您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“结对协作 脱贫攻坚”苏陕姐妹赋能行动启动仪式在商洛市举行

2020-10-19 08:28  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)10月17日,“结对协作脱贫攻坚”苏陕姐妹赋能行动启动仪式在我市举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华作出批示。江苏省妇联主席张彤、陕西省妇联主席龚晓燕出席活动。市委书记郭永红致辞。江苏省国资委一级巡视员王宁生、江苏省妇联副主席崔娟、南京市妇联主席谈健、副市长权雅宁等参加活动。陕西省妇联副主席党洁主持。

郭永红在致辞中代表市委、市政府向大家表示诚挚欢迎和衷心感谢。她说,今年4月20日,习近平总书记来陕考察,第一站就来到商洛,点赞“小木耳大产业”,为我们进一步做好脱贫攻坚工作提供了强大动力、指明了前进方向。近年来,按照党中央决策部署,在苏陕两省省委、省政府的坚强领导下,宁商两地团结一心、共同奋斗,商洛脱贫攻坚工作取得决定性进展,战友情、兄弟情、姐妹情日益密切。这次两省、两市妇联启动“结对协作脱贫攻坚”苏陕姐妹赋能行动,充分体现了宁商一家亲、携手奔小康的深厚情谊。我们将以此为契机,扎实做好妇女创业就业工作,为经济社会发展注入新的活力。

启动仪式上,张彤、龚晓燕共同为陕西省基层妇联干部人才实训基地揭牌,江苏省妇联、江苏省国资委向陕西省妇联捐赠基层妇联干部人才实训项目经费40万元,陕西省妇联向江苏省妇联赠送陕西妇女手工艺品。崔娟、党洁共同为“好苏嫂”陕西家政服务技能实训基地揭牌。王宁生和江苏交控有关负责同志代表江苏省农垦集团、江苏交控各捐赠援建陕西省“儿童之家”示范点30万元。谈健和市妇联负责同志为“宁姐月嫂”培训学校商洛分校揭牌。与会领导还为“宁姐月嫂”家政技能商洛培训班参训学员代表赠送了“暖心包”。江苏斑马软件科技有限公司CEO张浩、南京广电猫猫新媒体有限公司负责人李漪阳、江苏省南京蝶梦山丘飞行民宿负责人邰青轩分别就“宁商巾帼协作”云平台、“宁商一家亲,云管家在你身边”以及“云上商洛巾帼同心”民宿女主人联合培养计划作了推介。

    全站热点
    2020年陕西省脱贫攻坚奖获奖名单出炉,安康这些单位和个人上榜!

    2020-10-18 12:03阅读

    杨长亚调研稳就业、保居民就业工作

    2020-10-17 10:04阅读

    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    张凯盈视察调研全市职业技能培训工作

    2020-10-15 08:05阅读

    西安市地铁十号线建设规划馆(沙盘)初步建成高陵区委区政府主要领导督导检查

    2020-10-13 12:04阅读

    关于安全生产专项整治三年行动工作方案

    2020-10-12 06:35阅读

    捡垃圾就是捡银子——汉阴县创新环保模式助推经济社会发展

    2020-10-10 09:07阅读