您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市严厉打击破坏市政园林公共设施行为

2020-10-19 08:29  商洛日报  字号:T|T

(记者 陈静)为切实加强中心城市花卉苗木及市政公共设施的维护管理工作,有效巩固“四城联创”成果。近日,在市创园办牵头下,由市公安局联合市城管局印发了《关于依法严厉打击盗窃破坏花卉苗木及市政公共设施违法犯罪行为的通告》。

近年来,随着我市国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、省级文明城市等创建工作的深入开展,中心城市建设完善了一大批市政园林绿化设施,取得了显著成效,但是中心城区栽植的月季等花卉苗木以及市政园林等公共设施遭遇盗窃、破坏等行为时有发生。

为了进一步维护公共财产安全,切实巩固城市创建工作成果,推动城市管理工作共建共创共享,《通告》要求,任何单位和个人严禁破坏市政园林公共设施;严禁在城市市政园林公共设施上刻画、涂鸦,随意张贴各类野广告;严禁擅自占用或者挖掘城市道路;严禁擅自在城市市政园林公共设施范围内倾倒垃圾、废弃物,擅自堆放物品或者敷设、架设管线以及设置安装其他设施;严禁擅自占用城市公共绿地,擅自修剪、移植、砍伐城市园林树木和受保护的古树名木,以及破坏、盗窃城市景观设施及花卉苗木(如月季等);严禁发生其他损毁、危害、影响城市市政园林公共设施正常安全运行的违法犯罪行为。对故意破坏、损毁、盗窃城市市政园林公共设施、给公共财产造成损失的任何单位或个人,涉嫌违法的,按照相关法律规定进行查处。《通告》还呼吁市民群众,自觉爱护城市公共设施,积极制止和举报故意破坏市政园林公共设施的违法犯罪行为。

    全站热点
    2020年陕西省脱贫攻坚奖获奖名单出炉,安康这些单位和个人上榜!

    2020-10-18 12:03阅读

    杨长亚调研稳就业、保居民就业工作

    2020-10-17 10:04阅读

    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    山阳人才支撑文旅融合助推乡村振兴

    2020-10-15 08:05阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    灞桥公安全力保障“双节”期间安全稳定

    2020-10-12 06:35阅读

    严明政治纪律 严守政治规矩 柞水持续贯彻落实中央八项规定精神

    2020-10-10 09:19阅读