您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区农业农村局狠抓秋冬畜牧安全生产

2020-11-06 08:30  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王佳)为做好秋冬畜牧安全生产工作,近日,王益区农业农村局组织区动监所、动物疫控中心、畜牧推广站专业技术人员入户进场,指导广大养殖场户落实抗寒、保安全防护措施。

技术人员对畜牧业设施进行全面摸底排查,先后深入陕西栾嘉实业有限公司、铜川润发现代农业有限公司、铜川加麦惠丰农牧科技有限公司等养殖场户,了解养殖场户秋冬季防护措施、物资储备、生产运行等情况,指导做好各种异常天气的防范准备和突发事件应对工作。加强口蹄疫、高致病性禽流感、布病和小反刍兽疫等动物疫病的防控,全面完成秋季集中免疫工作。严格生猪等动物的产地检疫,加强畜禽调运管理,强化病死动物无害化处理监管,严厉打击随意丢弃、宰杀、运输、贩卖病死动物等违法行为。加强消毒灭源。持续做好动物防疫“大清洗、大消毒”行动,通过发放《动物防疫手册》、张贴宣传彩页及面对面宣传等方式,不断提高养殖场户及村民防疫意识,及时清除各种生产生活垃圾,防止疾病传播。引导定期开展集中消毒,有效消灭传染源,净化区域大环境,切断动物疫病传播途径,构建生物安全屏障。截至目前,共计排查养殖场户23家,通过实地查看、宣传引导等方式,针对畜牧存在的安全隐患提出具体建议,夯实养殖场户防疫主体责任,建立依法养殖、依法建场的意识,确保养殖场安全生产。

    全站热点
    区城管局召开绿地广场保洁移交协调会

    2020-11-05 17:35阅读

    蒲城县:92412名建档立卡贫困人口已全部脱贫退出

    2020-11-04 22:00阅读

    业务发展,安全先行——高陵区民政局召开福彩系统消防安全和疫情防控工作会

    2020-11-03 17:07阅读

    商南规范农村体育健身设施管护

    2020-11-02 08:26阅读

    蓝田县举办“蓝田大讲堂”乡村旅游转型与经营电商化专题讲座

    2020-10-30 14:16阅读

    新城区“名校+”集团化办学 绘就公办学校高质量发展新格局

    2020-10-29 10:16阅读

    精准招商引资加快项目建设 奋力冲刺四季度争取“全年红”

    2020-10-28 08:11阅读