您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中报业传媒集团庆祝第21个中国记者节

2020-11-07 13:08  汉中日报  字号:T|T

(记者 朱媛媛)有一群人奔走在大街小巷,只为写出有温度的新闻;有一群人冲锋在一线,只为传递真实的声音;他们奔跑、忙碌、执着,只因为他们是记者。11月6日下午,第21个中国记者节来临之际,汉中报业传媒集团(汉中日报社)举办表彰暨文艺汇演活动,展现新时代新闻工作者精神风貌。

活动现场,表彰了2019年度汉中日报社获陕西新闻奖作品、2019年度汉中日报社好新闻作品及抗击新冠肺炎疫情先进个人,鼓励编采人员践行初心使命,多出精品力作,提高新闻宣传质效。2名记者代表结合各自经历,畅谈从业感悟,分享工作收获,抒发对新闻事业的热爱。

文艺演出中,茶艺表演、民歌《神仙挡不住人想人》、双人舞《芳华》、健身操《火花》等编采同仁们自编自导的精彩节目相继上演,无不显现出健康乐观、积极向上的动力和情感,表现了新闻人忠诚事业、热爱生活,不忘初心、砥砺前行的精神风貌。现场气氛热烈、节奏紧凑,台上精彩连连,台下掌声阵阵。

近年来,汉中日报坚持正确舆论导向,高举旗帜、坚定信念,围绕中心、服务大局,加强重大主题报道,弘扬主旋律,大力推动媒体融合,各项工作都取得了新业绩。今年以来,累计发稿2千多篇,紧扣全市经济社会发展大局,聚焦市委、市政府决策部署和全市上下万众一心、拼搏向上、攻坚克难取得的成效,凝聚了全市上下追赶超越的正能量。

报社党委要求,在汉中日报改革创新的关键当口,全体职工要拿出自我革命的勇气,凝心聚力,担当作为,加快媒体融合转型步伐。积极宣传党的方针政策和市委、市政府的决策部署,进一步锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,用敏锐的触角捕捉新闻,用正确的声音引导社会,坚持守正创新,把握正确舆论导向,讲好汉中故事,为“三市”建设汇聚正能量,提振精气神。

    全站热点
    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    王益区农业农村局狠抓秋冬畜牧安全生产

    2020-11-06 08:30阅读

    蒲城县:92412名建档立卡贫困人口已全部脱贫退出

    2020-11-04 22:00阅读

    “党报小记者童眼看商洛”活动走进市计量测试所 计量就在我们身边

    2020-11-03 09:21阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读

    实施一个项目 惠及一方群众——渭南市实施苏陕扶贫协作项目见闻

    2020-10-30 09:23阅读

    渭南市换发第三代残疾人证

    2020-10-28 20:02阅读