您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行调研

2020-11-07 15:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月2日至6日,市人大常委会副主任杜兴顺带领执法检查组,先后深入志丹、子长、富县、宝塔等县(市、区)以及部分医疗卫生服务机构、超市、中小学校,对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行实地调研,并召开座谈会。杜兴顺出席会议并讲话。

杜兴顺指出,近年来,我市牢固树立大卫生、大健康理念,把完善公共卫生服务体系作为改善民生的重要内容,认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,特别是在应对新冠肺炎疫情大考中,始终坚持人民至上、生命至上理念,全面筑牢疫情防线,有效保障了人民群众生命安全和身体健康。他强调,一是进一步贯彻落实好《中华人民共和国传染病防治法》。要从以人民为中心的发展思想出发,站在维护经济社会发展大局的高度,推动传染病防治法全面有效实施。二是进一步开展好新冠肺炎疫情常态化防控工作。市政府和各部门要把疫情防控作为政治责任担当起来,完善区域、城乡联防联控机制,切实把责任扛在肩上、落到实处,齐心协力做好疫情常态化防控工作。三是进一步健全公共卫生服务体系建设。要把公共卫生服务体系建设摆在更加突出重要的位置,创新医防协同机制,逐步形成三位一体公共卫生应急物资保障体系,持续加强全科医生培养、分级诊疗等制度建设,强化专业人才引进培养力度,不断推动我市公共卫生事业取得新进展、迈上新台阶。(记者 刘彦 毋桐)

    全站热点
    全市决胜脱贫攻坚重点工作视频调度会召开

    2020-11-07 08:22阅读

    王益区农业农村局狠抓秋冬畜牧安全生产

    2020-11-06 08:30阅读

    全市农村饮水安全工作推进会召开

    2020-11-05 08:23阅读

    “就是为了能过上好日子”

    2020-11-03 10:21阅读

    市住建局扎实做好易地扶贫搬迁安置点专项维修资金管理

    2020-11-01 08:07阅读

    公安长安分局开展平安建设宣传活动

    2020-10-30 09:36阅读

    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读