您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区重视幼儿园园所文化建设

2020-11-09 09:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李军强)为整体提升王益区幼儿园园所文化建设水平,10月28日至29日,王益区教科体局组织全区23所幼儿园园长,通过听讲解、看现场、查资料、面对面交流的方式,观摩了8所公办、3所民办幼儿园园所文化建设成果。

王益区第一幼儿园主题鲜明的“向阳花”文化、红旗街幼儿园精心打造的“润”文化、王益街道中心幼儿园独树一帜的“树”文化、黄堡镇第一幼儿园富含地域风情的“瓷都淘娃乐享童年”文化等,都体现了“以幼儿为本”的教育理念,并落实在幼儿园工作的方方面面,让教师和幼儿在园所文化潜移默化的熏陶下健康成长,给观摩人员留下了深刻印象。

在园所文化建设推进会上,该区对园所文化建设成效显著的6所幼儿园进行了表彰。会议要求,要强化学习,转变观念。要紧跟新时代教育发展步伐,用新思想、新理念武装头脑,推动园所文化建设创新发展;要全面推进,提升内涵。要突出园本课程开发、游戏活动设计,营造以人为本、归属感强、积极进取的文化氛围,使幼儿在潜移默化中全面发展、健康成长;要规范办园,树立品牌。要将园所文化渗透到幼儿园一日常规,渗透到教师和幼儿的一言一行,切实提升办园水平。要进一步提炼、深化园所文化建设,让文化更活、让特色更亮,让幼儿园更优,推动全区学前教育实现优质发展、高质量发展。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    商洛供电公司党建引领促发展

    2020-11-06 08:09阅读

    蓝田县召开农村人居环境集中整治第三次考核评比会议

    2020-11-04 10:18阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读

    安康市不断优化提升营商环境 聚力规范中介服务和优化便民服务

    2020-10-30 20:04阅读

    第27届杨凌农高会阎良展团“圈粉”无数

    2020-10-29 17:30阅读