您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市召开城镇小区配套幼儿园治理工作推进会

2020-11-09 09:17  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈晓娟)11月2日,我市召开城镇小区配套幼儿园治理工作推进暨陕煤铜川矿业公司配套幼儿园移交会。

会上,市教育局就全市城镇小区配套幼儿园治理工作进展及陕煤铜川矿业公司配套幼儿园有关情况进行了汇报,陕煤铜川矿业公司就配套幼儿园移交情况进行了说明,市新区管委会汇报城镇小区配套幼儿园治理工作情况及移交后打算,并与陕煤铜川矿业公司正式签订了幼儿园移交协议,市自然资源局、市住建局作了工作推进发言。

会议指出,2020年是城镇小区配套幼儿园治理工作的收官之年,目前已进入城镇小区配套幼儿园治理攻坚期,距离国家要求完成的时限不足60天,时间紧迫,任务艰巨,市新区管委会、各成员单位要进一步提高政治站位,真正把治理工作作为重要头等大事和民生工程,切实增强城镇小区配套幼儿园治理工作紧迫感和责任感,保持攻坚态势,压紧攻坚责任,以对人民高度负责态度,认真履行责任,强化责任担当,全力推进治理任务落地落实,确保治理任务按时顺利完成。

会议强调,市新区管委会要切实履行区县主体责任,对标对表,坚持“实事求是”“一园一策”的原则,建立工作台账,倒排工期,科学推进。市教育局、市住建局要发挥联合办公室的作用,主动牵头抓总,积极协调对接。市住建、自然资源、行政审批等前置部门,要切实做好城镇小区配套幼儿园的规划、建设、审批等工作,市自然资源局要尽快完成项目规划的修订、批复等工作。市住建局要督促开发单位对未开工的项目尽快开工建设。市级其他成员单位都要切实扛起部门责任,突出工作重点,细化工作措施,加强协调配合,确保按时按质完成治理工作。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    商洛市举行“十四五”规划编制专家报告会

    2020-11-06 08:10阅读

    蓝田县召开农村人居环境集中整治第三次考核评比会议

    2020-11-04 10:18阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读

    安康市不断优化提升营商环境 聚力规范中介服务和优化便民服务

    2020-10-30 20:04阅读

    莲湖区全市首家开展“一盔一带,安全常在”示范社区创建活动

    2020-10-29 17:45阅读