您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西睿智环保建材有限公司获评国家级绿色工厂

2020-11-09 09:24  安康日报  字号:T|T

(通讯员 徐莉)为加快绿色制造体系建设,引领工业高质量发展,国家工信部组织开展了第五批绿色制造评选工作。经申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等程序,最终确定了第五批绿色制造名单并于近日公布。我市陕西睿智环保建材有限公司名列绿色工厂名单,成为全市第一家国家级绿色工厂。

陕西睿智环保建材有限公司主要从事节能环保轻质墙板、节能与结构一体化自保温砌块、透水砖产品的生产、研发和销售。公司以打造绿色、环保标杆企业为目标,坚持科技创新产、学、研、用四位一体的发展思路,积极与西安交通大学、陕西省建筑科学研究院等高校、科研院所合作,大力开展技术研发,实现了当地农业秸秆、尾矿砂、粉煤灰等废弃资源和地产水泥资源再利用。该企业先后荣获高新技术企业证书、绿色创新奖、陕西环保产业贡献之星、陕西省绿色品牌、一带一路重点推广品牌等多项殊荣。

历年来,市委、市政府始终坚持把工业强市作为建设西北生态经济强市和产业强市的重要战略支撑,切实履行一泓清水永续北上的政治责任,全面落实主体功能区规划,不断加快结构调整和转型升级步伐,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。陕西睿智环保建材有限公司获评国家级绿色工厂,进一步为全市以生态友好型产业为支撑的绿色循环产业体系建设增强信心、坚定底气,全市工业战线必将扛牢政治责任,勇于担当尽责,守护好秦巴明珠的蓝天碧水净土青山,努力为新时代美丽中国安康答卷作出积极贡献。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    重点工业企业决战四季度工作推进会召开

    2020-11-06 08:13阅读

    强化保密知识学习 筑牢安全防火墙

    2020-11-04 10:27阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读

    栎阳街道组织召开人居环境整治专题民主生活会

    2020-10-30 20:29阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读