您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省地震局局长吕弋培来安调研

2020-11-09 09:26  安康日报  字号:T|T

(记者 吴单 实习生 王雯)11月4日至5日,省地震局党组书记、局长吕弋培一行来我市调研防震减灾工作。副市长何邦军出席调研座谈会。

吕弋培对我市防震减灾和应急准备各项工作给予肯定。他指出,防震减灾事关人民生命财产安全、经济社会发展和社会和谐稳定大局,各级各部门要高度重视防震减灾工作,采取有效措施,稳步推进风险调查排查和抗震加固工作,加快推进地震灾害风险防治体系建设,多措并举做好科普宣传教育工作,增强防范自觉,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

何邦军代表市政府感谢省地震局对我市防震减灾工作的指导与支持。他指出,安康地处秦巴腹地,境内地质结构复杂,自然灾害频发。我市历来重视地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工作,始终将之作为守护群众安全、降低风险防范、提高发展质量的基础性工作在抓。下一步,将进一步健全体制机制,巩固防震减灾工作基础。持续细化工作措施,落实防震减灾主体责任,开展隐患排查整治。强化督促落实,确保防震减灾工作各项任务落地落实。

吕弋培一行还前往安康中心地震台调研了年度地震监测运维、工程建设及党建工作情况,并在汉滨区西沟村调研了农村危房改造和易地搬迁安置小区房屋抗震设防情况。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    渭南市已建成镇级标准化创业中心88个

    2020-11-07 12:03阅读

    宜君县农村人居环境整治通过省市二类县考核验收

    2020-11-06 08:26阅读

    市教育局督导检查阎良区特殊教育学校及融合幼儿园建设工作

    2020-11-04 10:28阅读

    多措并举出实招 整改落实见成效 | 未央区深入整顿软弱涣散党组织工作

    2020-11-02 15:42阅读

    石泉县人民检察院开展打击涉枪涉爆类违法犯罪专项宣传活动

    2020-10-30 21:05阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读