您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康成功引进“硒滋圆1号”油菜薹新品种

2020-11-09 17:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 徐明妍 )大家菜薹的时候一定要用利刀切薹,切口稍斜且表面平整,不能用手蛮折,长度控制在25-35cm,采完3-5天后施一次肥,避免植株早衰,同时也能延长采收期,增加产量市农技中心技术员说。

初冬时节,寒意渐浓。汉滨区忠诚现代农业园区蔬菜大棚里却暖意融融,棚内一行行硒高效油菜薹鲜翠欲滴,生机盎然,三五成群的工人在农技人员的指导下忙着采摘、打捆、装车,一派热闹景象。这一切,都是硒滋圆1号油菜薹新品种成功引进带来的新变化。

据悉,硒滋圆1号是由中国农科院油料所王汉中院士团队培育的全球首个硒高效蔬菜杂交种,具有极强的硒富集能力,在全国多个非富硒土壤种植其油菜薹硒含量在0.01-0.07mg/kg之间,还具有高钙、高维生素C、高氨基酸和高锌的特性,营养丰富、颜色翠绿、口感脆嫩,医疗保健功效开发潜力巨大。播种后2个月即可采摘,一次种植可采摘3-4茬,亩产量可达600-800公斤,配套密植栽培措施可实现更高产。

截至目前,该品种已在汉滨、镇坪、汉阴等县成功试种20余亩,经济效益明显,明年将在全市推广,计划落实面积100亩。

    全站热点
    临潼区召开决胜脱贫攻坚重点工作推进会

    2020-11-09 11:22阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读

    莲湖区人社局召开“退役军人就业创业贷款政策宣讲会”

    2020-11-06 12:46阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读

    印台区开展农村人居环境整治工作专项督查

    2020-10-30 09:03阅读