您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川交警支队依托“互学互促”体系开展公共科目练兵活动

2020-11-10 08:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈刚)为有效落实好全警实战大练兵“基层训练年”工作部署,市公安局交警支队围绕警营文化、群众工作等六个方面,通过示范教学、观摩引领式练兵,进行“互学互促”现场练兵六场次,参训学员130人次,有效提升了铜川公安交警队伍公安科目练兵实效,为专业练兵各项活动开展奠定了坚实的队伍基础。

抓警营文化示范“强氛围”。5月,交警支队全警实战大练兵“互学互促”警营文化观摩练兵活动在交警一大队举办。活动通过文化氛围、警营氛围、视频展示、实地展示四个环节展开。抓群众工作示范“提能力”。6月,第二场“互学互促”观摩练兵活动以群众工作公共科目练兵为主题,依托交警二大队“老唐工作室”“三调合一”工作机制展开。抓礼仪队列示范“展形象”。7月,交警支队第三场“互学互促”现场观摩练兵活动在交警三大队以礼仪队列为主题举办。在现场观摩练兵活动中,利用参观、展示、座谈练兵设置,介绍大队“三实、五小”经验体会,现场演练队列表演、单警警姿、形象礼仪、指挥手势操等实用实效警体动作。抓安全防护示范“促实战”。8月,交警支队全市实战大练兵第四场“互学互促”观摩活动在高交大队开展,本次练兵活动的主要内容围绕安全防护工作进行。观摩练兵活动中,高交大队突出高速公路车辆流量大、车速快、执法处置安全防护标准高这一特点,分别对日常安全防护、警务实战技能、违法车辆查缉战术等科目进行了演练展示。抓心理健康示范“健身心”。9月,交警支队按照公安科目练兵手册部署,对标“健康警营”活动要求,由耀州交警大队主办了全市公安交警系统心理健康辅导讲座,针对全市政工领导和政工民警进行了心理健康基本知识及应用培训。抓文字编撰示范“练素质”。10月,交警支队为有效提升各单位各部门对前一个时期全警实战大练兵总结凝练水平,着力形成“政工牵头、各口联动、内联内通、建章立制、形成常态”的工作机制,围绕公文写作交流这一主题组织开展了第六场“互学互促”培训活动。

    全站热点
    广泛听民意 纳谏促提升 未央区司法局召开政法队伍教育整顿意见征求座谈会

    2020-11-09 16:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    开展 打击欺诈骗保专项治理“回头看”工作

    2020-11-06 17:56阅读

    五一社区网格党建织密基层社会治理“一张网”

    2020-11-05 09:19阅读

    汉阴:文化馨香沁满城 服务甘霖润民心

    2020-11-03 11:03阅读

    市住建局扎实做好易地扶贫搬迁安置点专项维修资金管理

    2020-11-01 08:07阅读

    安康市召开省考指标推进会

    2020-10-30 10:11阅读