您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川邮政全力奋战“双11”

2020-11-10 08:14  铜川日报  字号:T|T

本报记者 王旭燕 通讯员 王建强

一年一度的“双11”购物狂欢节将正式拉开帷幕,消费者“买买买”的同时,邮政业也将迎来一波业务高峰。作为国家重要的社会公用事业,邮政业是国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。中国邮政集团有限公司铜川市分公司在促进国民经济和社会发展、保障公民通信权利等方面发挥了重要作用。

面对即将来袭的快递“春运潮”,眼下邮政行业的铜川邮政坚守“人民邮政为人民”的初心使命,坚持党建引领,正蓄势待发,全力奋战这场“大考”。

新设备提升快递派送效率

宋金刚是铜川邮政邮件处理中心分拣老员工,今年是奋战“双11”的第10个年头,面对一年年增加的快递量,他心中有数。“最早几年应对‘双11’,大家都没什么经验,常常手忙脚乱,经过这些年发展,铜川邮政已形成一套相对成熟的经验。”宋金刚说,今年他们新增了智能小件分拣设备,1小时能自动分拣快件3000件,随着智能科技的应用,网点快递的流通、派送效率大大提升。

在铜川邮政市邮件处理中心,这里一派繁忙景象,邮政员工们正忙着分拣、发货。在全新升级改造的厂房里,“嘀,嘀……”一件件快递,通过传送带进入传送门,经扫描设备扫描感应后,实现无人操作自动分拣传输。

铜川邮政寄递网路运行管理负责人王娜娜说,“为全力迎战2020年‘双11’旺季生产,我们提前储备生产能力,对处理场地进行搬迁升级,场地面积增加至2000平方米,垛口增加至4个,并投入小件分拣设备1套,共投资80余万元,已于10月份全部完成,新场地的投用大大提升物流的中转效率与安全性,日处理能力可达到3万件。”

党旗飘扬在“双11”邮件处理一线

“我是党员,在‘双11’期间进出口量比日常猛增的时刻,就要冲在一线想干事能干事干成事,发挥党员先锋模范作用,为一线员工表率、鼓舞一线员工士气......”这是11月4日铜川邮政渠道平台部共产党员汪明作为机关党员突击队队员在市邮件处理中心帮扶时高兴地说。

为充分发挥基层党组织在奋战“双11”中的战斗堡垒作用,使党员干部时刻冲在奋战“双11”邮件处理最前线,今年“双11”期间,铜川邮政成立了以党委书记、总经理为队长、党委委员、副总经理为副队长,市分公司市场经营部门、经营支撑部门、综合职能部门和直属单位全体党员为队员的铜川邮政机关党员突击队,到市邮件处理中心的各岗位、各环节、热火朝天地投入到装、御车分转,分拣前置和分拣工作等一线邮件处理战斗当中,党员领导干部率先垂范、先锋模范带头作用明显,经过大家共同努力,为确保“双11”期间邮政寄递服务不受影响,铜川邮政党委提前制定了“双11”保障寄递应急预案,及时增、调配车辆、人员、设备、场地,实现了全市邮政24小时不间断处理邮件,“双11”期间邮政服务质量和传递时限得到有效保证。

全力备战保障“双11”平稳运行

“大考”当前,除了加大科技设备投入,铜川邮政还设法通过扩大场地、招募员工、调用车辆等,应对即将到来的“双11”物流高峰。

“全市邮政全力备战,多举措保障物流稳定和安全,确保‘全网不瘫痪、重要节点不爆仓’。”铜川邮政针对“双11”旺季,全市邮政从人员、场地、车辆等方面进行全面调整升级,并制定相关应对措施,全力保障旺季安全平稳运行。

中国邮政集团有限公司铜川市分公司相关负责人介绍说,为积极应对“双11”期间进口、出口量的迅猛增长,铜川邮政迅速启动铜川邮政“双11”旺季期间生产应急预案,成立了以市分公司领导为组长的领导小组,以及旺季生产小组、24小时指挥调度小组和突击帮扶小组,机关党员突击队队员与市邮件处理中心全体人员及揽投人员全部加班加点,全面提升邮政传递的能力、运行效率和效益,不断优化进出口邮件网络作业组织,严格执行统一指挥调度,统一邮路规划,统一时限标准,确保全市“双11”旺季生产的平稳顺畅。

截至目前,铜川邮政市邮件处理中心新设备奋战“双11”处理进口邮件5万余件,处理出口3万余件,确保全市邮政“双11”期间服务质量和传递时限万无一失。

    全站热点
    抓基础·强堡垒·促提升|大明宫街道开展党务工作培训工作

    2020-11-09 16:42阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享 —雁塔区提升公众满意度文艺演出活动在杜城街道圆满举办

    2020-11-06 17:57阅读

    王益区:“两新”聚合力 脱贫显成效

    2020-11-05 09:22阅读

    “限塑令”下,小小塑料袋缘何依然“横行”?

    2020-11-03 11:04阅读

    市住建局扎实做好易地扶贫搬迁安置点专项维修资金管理

    2020-11-01 08:07阅读

    安康市召开省考指标推进会

    2020-10-30 10:11阅读