您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康证“一次办” 高效服务暖人心

2020-11-10 09:08  铜川日报  字号:T|T

本报记者 何城城

“以前办理健康证,得先去便民大厅,填表、盖章……来来回回得跑好几趟,非常浪费时间。今天来到医院,一次性把所有流程走完,下午就可以拿到证,非常方便。”在宜君县从事农副产品工作的卢宇飞告诉记者。

日前,在宜君县人民医院预防性体检“一站式”服务窗口,前来办理健康证的群众排起长队,大家纷纷点赞现在的健康证“一次办”服务。

“今年以来,宜君县行政审批服务局按照相对集中行政许可权改革要求,深入贯彻服务理念,聚焦高频事项,推进‘放管服’改革工作稳步前行,围绕健康证办理这一具体事项,全面推行‘一件事一次办’。”宜君县行政审批服务局负责人告诉记者,自“一件事一次办”实施以来,已有240余名群众切实感受到了服务的“零距离”,真正实现了“只进一扇门”“最多跑一次”。

宜君县按照“一件事一次办”改革要求,积极探索服务新模式,围绕健康证办理这一具体事项,全面推行在医院免费体检,实现健康证免费当场一次办,用办理的加速度、服务的高温度全面助力复工复产,推动“放管服”改革向纵深发展。

建立工作制度。按照健康证办理要求,建立工作制度,从健康证办理的程序、需要提供资料、办理流程等方面进行规范,同时开展专人督办审查,跟踪服务,减少不必要的程序和材料,确保真正实现群众办理全程无障碍。

设立综合窗口。在县人民医院设立综合窗口,配备专人全程服务,来医院办理健康证的群众只需到综合受理窗口便可享受全流程跟踪服务,快速办理。

开通绿色通道。在医院入口设指示牌,引导前来办理健康证的从业人员到综合窗口办理健康证。从填写表格、信息核对、体检、领证等环节进行“一站式”受理,同时开通绿色通道,对办理健康证人员的体检结果限时出具报告,方便群众。

简化办事程序。以前从业人员健康证的办理先在县政务大厅领取表格,再前往医院体检,体检合格后才能再次前往政务大厅领取健康证。现在直接前往县医院即可“一次性办结”,让群众办事只进“一扇门”,不用多头跑、来回跑,成为“最多跑一次”的便民新举措。

现场办理发放。群众填写表格之后直接体检,待体检全部结束之后返回综合窗口,体检合格的从业人员可以现场领取健康证,不合格或存在其他问题的可以通过免费邮寄的方式送到从业人员手中。

他们将继续加大“一件事一次办”工作推进力度,力争年底前实现办理事项40项以上。

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    铜川市交易分团在上海考察企业和招商引资项目 陈小艳带队

    2020-11-07 08:12阅读

    “零点行动”——莲湖小分队疾行在途

    2020-11-05 10:51阅读

    佛坪人大四举措抓实机关党建

    2020-11-03 13:09阅读

    延安市广大干部群众认真学习党的十九届五中全会公报

    2020-11-01 13:01阅读

    淳化用好三项机制激励脱贫干部担当作为

    2020-10-30 12:02阅读