您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“党报小记者童眼看商洛”活动走进秦岭江山景区 大小记者手牵手 定格江山最美时

2020-11-10 09:22  商洛日报  字号:T|T

文/陈丹娅 葛思栋 图/方方

11月7日下午,由市委文明办、市关工委、商洛日报社主办的“党报小记者童眼看商洛”第四期活动走进秦岭江山景区。这次活动选在记者节来临之际举办,主要是通过大小记者面对面交流的形式,让小记者近距离接触大自然和新生活,树立小记者们正确的价值观,让他们明白记者节的意义所在。

当天下午,来自商洛日报小记者团的52组家庭齐聚秦岭江山景区,开展了首次户外亲子活动。主办方请来了摄影爱好者、商洛广播电视台主任记者冯新勇为孩子们指导手机摄影。通过初步入门的教学,小记者们很快对摄影产生了兴趣。摄影课结束后,小记者们相继进入景区,想一展身手。

在玻璃栈道,商洛日报资深编辑、记者赵有良耐心地为小记者们指导如何更好地选择角度、构图,去拍摄远处景物,使拍出来的景色更加优美。在看到有些小记者拿不稳手中的相机时,他还手把手现场教学。

“哇!‘站得高看得远’这句话果然没有说错!”“快来,我们一起趴在这里拍照!”“你看,我这样是不是像把山踩在了脚下!”“妈妈,我觉得这里很美,适合拍照,也给你拍张吧!”孩子们将自己的天性释放到了极点。

在景区四皓隐居处,小记者们拿出自己的摄影作品找老师点评。“老师快看我拍的怎么样?”“老师您看我用了您给我说的拍照小技巧……”大家蜂拥围在老师身边,让老师看自己的作品。摄影老师也耐心地为小记者们一一讲解,鼓励大家用今天所学到的摄影技巧留住生活中的美景。

“这次活动教给我们观察的本领和记录美好生活的技能,也让我们锻炼了身体,强健了体魄,我觉得十分精彩,也十分有意义。”小记者惠浚哲如是说。

这次活动也激起了不少小记者的记者梦。小记者贾虚丞表示,自己长大后也想成为一名记者。“参加这次小记者活动,让我更加喜欢记者这份工作,我希望长大以后把我们商洛的美景和背后的文化故事讲给更多的人听。”

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    全市社会救助改革暨兜底脱贫对标补短工作电视电话会议召开

    2020-11-07 08:24阅读

    雁塔区:全力推广365党群直通车助力实现为民服务零距离

    2020-11-05 10:57阅读

    镇坪:举办2020年高素质农民培育培训

    2020-11-03 15:11阅读

    延安市广大干部群众认真学习党的十九届五中全会公报

    2020-11-01 13:01阅读

    渭城画好两新组织参与基层治理最大同心圆

    2020-10-30 12:02阅读