您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严抓民兵训练筑牢铁路防线

2020-11-10 09:22  商洛日报  字号:T|T

(骆传丽)11月4日,在镇安县火车站,一列满载乘客的列车风驰电掣驶来,镇安县民兵铁路护路分队队长刘海波口中衔着哨子,左手向前方平举小红旗,右手迅速抬起,表情庄严地向列车敬礼,目送列车驶向远方。

刘海波是火箭军的一名退伍兵,现在是镇安县铁路护路分队的“武教头”。他每周都要组织大家进行军事训练,出操、队列等体能课目更是每天的必修课。他对火车站工作人员实行军事化管理,还从执勤任务需要出发,把在部队学到的过硬本领,毫无保留地传授给民兵队员。火车站工作繁重,但民兵队员军事和体能训练没有丝毫松懈,他们始终认为,民兵也是兵,是兵就得训练,练好本领才能更好地护路。本次集训紧贴实战,围绕共同基础训练、单兵训练、分队训练等内容展开,训练期间,参训民兵个个精神饱满,闻令而动,以军人标准要求自我,以备战姿态投身训练,认真练习各科项目,并组织学习党的十九届五中全会精神,结合当前复杂的国际形势,开展从增强国防意识出发的政治教育。

一直以来,镇安县高度重视基干民兵队伍建设。县人武部工作中严格遵循“平时应急、战时应战”要求,依托火车站专业人员,编建了一个50人的铁路护路连。为有效加强铁路沿线环境防控,提高路、地联防应急处突能力,县人武部每年至少组织30名民兵铁路护路分队骨干,进行不少于12天的集中强化教育训练。

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    全市社会救助改革暨兜底脱贫对标补短工作电视电话会议召开

    2020-11-07 08:24阅读

    雁塔区:全力推广365党群直通车助力实现为民服务零距离

    2020-11-05 10:57阅读

    镇坪:举办2020年高素质农民培育培训

    2020-11-03 15:11阅读

    延安市广大干部群众认真学习党的十九届五中全会公报

    2020-11-01 13:01阅读

    渭城画好两新组织参与基层治理最大同心圆

    2020-10-30 12:02阅读