您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水检察干警受聘法治副校长

2020-11-10 09:23  商洛日报  字号:T|T

(杜渭翠)为实现法治副校长全覆盖目标,11月6日,柞水县人民检察院和县科教体局联合举行检察机关向中小学幼儿园派设法治副校长受聘仪式,包括检察长在内的8名检察干警被聘为法治副校长。

柞水县人民检察院检察长代表全体受聘干警表态,检察机关决心以此次活动为契机,充分发挥法治副校长职能作用,深入开展未成年人法治宣传,组织更大范围、更新形式、更具特色的“法治进校园”活动。积极参与学校法治建设,会同教育部门共同抓好最高检“一号检察建议”的贯彻落实,协同推进未成年人犯罪预防,提升校园周边社会治安水平。探索检校协作新模式,法治副校长立足检察官职责,发挥好检察机关和教育部门、学校之间的纽带和桥梁作用,提升法治教育的成效。

随后,副检察长为参会的全县各中小学、幼儿园的70多名校长讲了一堂以“树立法治意识培育时代英才”为主题的法治课,为该院新一轮“法治进校园”巡讲活动拉开序幕。法治课上,副检察长引用多个案例生动介绍了“四大检察”业务,强调了法治副校长对未成年人的法治教育、引导作用,进一步培养、提升未成年人法治意识的重要意义。宣讲了“一号检察建议”主要内容,阐明了学校防范和处置校园欺凌、校园性侵的职责与职能。重点解读了《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》及《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》的出台背景和意义、报告的主体、内容及追责机制,引导校长们深入了解两项特殊制度内涵,切实做好未成年人保护工作。

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    全市社会救助改革暨兜底脱贫对标补短工作电视电话会议召开

    2020-11-07 08:24阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:法制政府建设篇

    2020-11-05 10:58阅读

    镇坪:举办2020年高素质农民培育培训

    2020-11-03 15:11阅读

    延安市广大干部群众认真学习党的十九届五中全会公报

    2020-11-01 13:01阅读

    汉滨推动扫黑除恶专项斗争走实走深

    2020-10-30 12:09阅读