您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《中国报道》杂志专题推介安康市扶贫资金管理工作

2020-11-10 10:17  安康日报  字号:T|T

日前,国家级权威媒体《中国报道》杂志刊发了《安康市财政局创新推行四单四抓财政扶贫资金管理工作机制观察》一文,对我市财政助力脱贫攻坚、强化资金保障工作进行了专题推介,充分展示了市财政局和全市财政系统助力脱贫攻坚的有力举措和卓越成效。

2016年以来,市财政局在陕西省财政厅的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,切实把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事来抓,举全市财政系统之力,迎难而上、以干克难,坚持在实践中推动解决问题,在探索中创新扶贫资金筹措、监管方式,探索构建四单四抓财政扶贫资金管理工作机制,有力破解了全市财政脱贫攻坚资金保障难题。

以对账单、整合单、成绩单、督办单为主要内容的涉农资金整合四单机制,有效破解了扶贫资金筹措中资金多头管理、交叉重复、使用分散等难题;抓平台创建、制度规范、绩效评价、管理改革的扶贫资金监管四抓机制,有效破解了扶贫资金安排不精准、使用绩效不高、监管力度不够等难题,提高了扶贫资金使用精准度和效益,共同构建形成独具特色的安康四单四抓财政扶贫资金管理工作机制,为决战决胜脱贫攻坚提供了充足的子弹。

截至2019年底,市财政局累计筹措财政扶贫资金250亿元,其中整合涉农资金132亿元,占52.8%,为打赢脱贫攻坚战提供了坚实财力保障,推动全市76.57万贫困人口实现两不愁三保障稳定脱贫、992个贫困村全部退出、10个县区如期脱贫摘帽,贫困发生率由23.5%下降到1.3%,奋力谱写了安康新时代财政脱贫攻坚新篇章。

    全站热点
    安康市名优特色产品暨重点合作项目推介会在杭州举行

    2020-11-10 08:18阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读

    岚皋:“四抓四引领”提振脱贫一线士气

    2020-11-05 12:04阅读

    方红卫带头参加人口普查登记并检查调研普查工作

    2020-11-03 17:01阅读

    2020中国城市论坛中国城市百人论坛冬季论坛在铜川市举行

    2020-11-02 08:09阅读

    2020年中国移动5G+智慧文旅发展论坛在延安举行

    2020-10-30 13:04阅读