您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市启动全民消防宣传月活动

2020-11-10 11:04  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛)11月9日是第29个全国消防安全日,为切实增强全民消防安全意识,提高全社会抵御火灾的能力,掀起消防宣传热潮,当日上午,安康市全民消防宣传月启动仪式暨大型商业综合体实战演练在高新区万达广场举行。市委常委、常务副市长高晶华出席并宣布仪式启动。

为让现场群众更直观的学习体验消防安全技能、详细了解消防安全知识,启动仪式现场设置了消防工作器材装备展示区、消防常识科普区等,多角度、多元化普及消防安全知识。启动仪式上,市应急管理局为安康万达广场微型消防站授牌。随后,全体人员现场观摩了安康万达广场大型综合体灭火救援实战演练。此次演练涵盖了单位自救、微型消防站初期控火、辖区力量到场处置、邻近力量增援处置的全过程,突出了灾情处置的全要素,检验了消防指战员快速反应和协同作战能力,充分展现了全市消防救援队伍改革转隶以来的新业绩、新形象。

随着经济社会高速发展,各种新材料、新技术、新工艺的广泛应用,火灾防控工作将面临新的挑战。加之进入冬季,用火用电用油用气增多,各类致灾因素复杂叠加,火灾防控工作压力骤增。我们将主动承担起消防宣传工作的义务,不断提升民众的消防安全意识和自防自救能力,让消防安全知识传播到每个家庭、辐射到整个社会。市消安委办公室主任、市消防救援支队支队长吴鹏江说。

市政府办、市应急管理局、市住建局负责同志及市消防支队、万达职工、各界群众共1000余人参加宣传月和实战演练活动。

    全站热点
    洛南开展“金秋季”系列招商活动

    2020-11-10 08:33阅读

    增强素质 凝聚合力|振兴街道开展机关干部户外拓展训练活动

    2020-11-09 09:39阅读

    汉中广电传媒集团庆祝第21个记者节

    2020-11-07 13:09阅读

    延长油田伴生气资源循环利用项目

    2020-11-05 15:08阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    住进“暖心房” 圆了“安居梦”——渭南市农村危房改造工作综述

    2020-11-02 09:04阅读

    未央区委主要领导赴蓝田县开展脱贫攻坚工作

    2020-10-30 14:41阅读