您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利城关:党旗辉映促脱贫

2020-11-10 11:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 袁宝 邓海洋)打赢脱贫攻坚战收官战,平利县城关镇始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,以抓党建促脱贫攻坚为抓手,各级党员干部充分发挥三苦三真精神,以实干担当的优良作风助推脱贫攻坚取得扎实成效,实现党建扶贫双推进,同频共振齐攻坚。

打好党建引领的示范牌。该镇既有农村又有城区,点多面广战线长、社情复杂矛盾多,攻坚克难任务重、干部管理难度大,因此该镇在抓实基层党建的基础上,坚持以党建全面引领精准扶贫重点任务落实,突出干部提素、目标管理两大举措,聚焦铲贫根、拓富路两大目标,结合镇情实际,坚持继承创新,形成了帮扶全覆盖、周三大讲堂、管理亮晒作等多个城关党建品牌。

点亮民生服务的启明灯。该镇采取党建引领+党员带动+群众参与的模式,党员干部积极参与到脱贫攻坚一查一补两落实、三排查三清零、对标补短等各项工作中,通过三亮:亮身份、亮职责、亮承诺;三晒:晒任务、晒进度、晒成绩;三作:作标兵、作表率、作奉献,让群众身边事、困难事落在细上、落在小上、落在实上,促使群众获得感、幸福感显著提升。

把好结对帮扶的责任棒。该镇各村成立了脱贫攻坚临时党支部,按照四个不摘工作要求,明确了500余名党员干部投身到脱贫攻坚主战场,对全镇2568户6667人建档立卡贫困户实现结对帮扶全覆盖、扶贫责任全覆盖。各帮扶干部每月至少入户两次,同每一个贫困户家庭话家常、问冷暖、讲政策、解难题,让贫困群众切实感受到来自党和政府的关怀,同步激发贫困群众内生动力。

牵住产业发展的牛鼻子。该镇在特色产业发展方面坚持群众主体、长短结合、精准施策、持续增收,聚焦五个十万产业发展规划,采用党支部+合作社+贫困户的模式,壮大一批龙头,建好一批基地,兴起一方产业,致富一方百姓。截至目前,该镇培育茶饮产业市场主体30家,建设茶叶加工厂23家,创建省级现代农业园区1个、市级5个、县级4个,形成了园区承载、主体带动、群众参与的茶饮产业发展新格局。

    全站热点
    洛南开展“金秋季”系列招商活动

    2020-11-10 08:33阅读

    增强素质 凝聚合力|振兴街道开展机关干部户外拓展训练活动

    2020-11-09 09:39阅读

    汉中广电传媒集团庆祝第21个记者节

    2020-11-07 13:09阅读

    推动能源化工产业向精细化、高端化迈进

    2020-11-05 15:08阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    住进“暖心房” 圆了“安居梦”——渭南市农村危房改造工作综述

    2020-11-02 09:04阅读

    未央区委主要领导赴蓝田县开展脱贫攻坚工作

    2020-10-30 14:41阅读