您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南经开区:天然气进入农家院

2020-11-10 15:03  渭南日报  字号:T|T

记者 梁元

天然气综合利用项目建设是重大民生工程、民心工程,今年以来,为增进民生福祉、提升区域经济发展优势,优化区域能源结构、改善生态环境,渭南经开区天燃气综合利用项目正在经开区内加快建设推进。

11月9日,在渭南经开区龙背街道安王村村民惠建华家里,她正在为天然气管道顺利接入厨房清理杂物。她说,过阵子天然气安装好了家里就可以用天然气做饭、烧热水,既方便高效又干净卫生,后期准备再安装上暖气片,冬天的时候家里就不会冷了,感谢政府,让我们农村人也可以像城里人一样享受天然气的便利。

在龙背街道安王村,记者看到中燃公司的技术人员正在村民家门前认真测量管材数据,加工成长短不一的形状,选择合适位置架设天然气管道。在村民惠建华家中,装好的天然气管道已经接入厨房,原来烧煤和使用液化石油气做饭的各种用具都将成为历史,当想到家里使用清洁能源的时刻越来越近的时候,惠建华非常高兴。

据了解,渭南经开区天燃气综合利用项目建设总投资3.5亿元,项目建设工期为2年,将分为两个阶段实施,第一阶段从2020年4月至2021年4月实施办理相关建设手续,同时进行居民家庭管网和入户工程建设。第二阶段从2020年10月至2021年12月,实施建设城镇燃气门站、主管线及各街道办支线建设后,完成全网通气工作。渭南中燃城市燃气发展有限公司总经理祝三毛告诉记者,截至目前 累计完成投资6500万元,分别对接龙背、信义、阳曲3个街道办22个行政村、进场21个村,共计14260户,累计安装庭院围管10万米 入户1万余户。

经开区天燃气综合利用项目建成后,将为全区4个街办37个行政村用户以及工业项目供应天然气,同时,还要规划建设天然气加气站、新能源充电桩等设施,同时,为确保工程快速进度,渭南经开区各包联部门积极作为,为项目建设营造良好政治生态环境。

    全站热点
    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    产业发展分红啦,东涧沟村“牛”起来

    2020-11-05 17:10阅读

    话剧《春满铜城》:以人性的光辉 寻找安身立命

    2020-11-04 08:05阅读

    将民生工程民心工程办成百姓满意的精品工程——探寻老旧小区改造的雁塔新路径

    2020-11-02 11:05阅读

    发出正式登记动员令 吹响数据采集集结号 ——电子城街道召开正式登记工作安排部署会

    2020-10-30 18:56阅读