您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“鳄鱼爬”硬核亮相渭南健身圈

2020-11-10 15:04  渭南日报  字号:T|T

记者 周钰捷 吕洁

11月9日,在渭清公园,记者看到有很多人在手脚并用地爬行健身,成为公园健身大军中新的风景线。

“鳄鱼爬就是模仿鳄鱼的爬行动作,即四肢伏地、手足并用,像动物走路般一步步慢慢往前爬。我每天早晚都来,先跳跳操练练舞,等大部分人散去,我们就开始练习爬行健身。”该队伍的教练李霞告诉记者,爬行健身之所以深受部分老年人喜爱,是由于这项运动舒缓、柔和,在爬行的过程中可对身体的各个系统进行调动,同时还能预防和缓解各种老年病。

“我每天都坚持爬行500米,爬完之后浑身轻松,吃饭和睡眠都比过去好多了。”正在练习“鳄鱼爬”的陈阿姨说道。

惠园社区卫生服务站医护人员李虹表示,爬行健身是一种返祖运动,可将全身重量分散到四肢,故对防治腰椎部疾病、腰肌劳损以及多种颈、肩、脊柱病有一定的疗效。 但因运动强度较大,中老年人每次锻炼5到10分钟即可。 另外,有脑梗塞、冠心病、心绞痛等疾病,或者病情不稳定、血压不稳定的人士,最好不要用爬行的方式来锻炼。

    全站热点
    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    碑林区政府召开2020西安国际马拉松赛碑林赛段保障工作专题会

    2020-11-05 17:50阅读

    铜川:增绿增收多措并举实现脱贫攻坚与生态建设“双赢”

    2020-11-04 08:09阅读

    雁塔区:提升“小餐饮” 服务“大民生”

    2020-11-02 11:08阅读

    市产改领导小组第五调研督导组检查电子城街道产改提升工作

    2020-10-30 18:56阅读