您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局扎实做好营商环境评价参评工作

2020-11-11 08:04  商洛日报  字号:T|T

(李一峰 李健)今年以来,市市场监管局把深化“放管服”改革、优化市场环境作为“六保”的关键性举措和重要抓手,着力优化营商环境。

市场监管部门在全省营商环境参评中主要承担两项一级指标填报工作,即知识产权创造、保护、运用和市场监管。近期,市市场监管局积极投身于营商环境评价,把参评工作作为检验市场监管工作成效和助力经济发展的重要抓手,要求全市市场监管部门认真对待,积极作为,聚焦重点,落实落细;同时,把营商环境参评当作一次学习提高的机会,不断提升工作能力水平。

提高站位抓参评,把搞好营商环境评价参评工作作为优化商洛营商环境、提振全市市场信心、增强内生动力、提升市场竞争力、扩大商洛知名度和影响力的大事要事来抓,提升在全省的排名,进一步树立大局意识、责任意识和担当意识,“一把手”亲自抓,全系统“一盘棋”,成立机构、专人负责、统筹协调、聚焦重点、突破难点、抓住关键,把承担的各项工作任务落实落细,力争高分不失分。明确目标抓参评,对《营商环境评价主要涉及部门清单》中涉及市局的内容逐项梳理,将评价指标的具体内容,按照职责任务分工逐项列出任务清单,明确任务、夯实责任,深入研究填报内容,切实做好文件归集整理,确保佐证资料全面客观,真实反映工作成效。牵头协调抓参评,积极发挥好牵头作用,与责任单位共同推动填报工作落实,做到协调指导到位,对接汇报到位,组织填报到位“三到位”,做到各部门密切配合、形成合力,按期高质量完成填报工作。深入研究抓参评,对评价指标和模板认真研究、逐项梳理,真正做到弄懂弄通、摸清吃透、避免遗漏和缺项,真实反映出市场监管领域营商环境水平。补齐短板抓参评,对照任务和时限要求,查找问题、补齐短板,做好相关人员培训、业务指导、进度汇总、督查协调等方面工作,确保每项指标增分不失分。同时学习借鉴外地市的先进做法、经验措施、工作成效,进一步优化提升工作能力和水平。营造氛围抓参评,借这次全省营商环境评价参评东风,加大市场监管部门优化营商环境法律法规和政策宣传,扩大市场监管领域“放管服”改革的社会知晓率,进一步激发市场活力、鼓励大众创业、万众创新,在全市营造人人都是营商环境的良好氛围。

力争通过参评,进一步抓实“六稳”“六保”,促进市场主体发展,促进市场环境优化,为助力商洛经济社会高质量发展提供支撑、增添动力。

    全站热点
    未央硕果在金秋——未央区教育、卫生类事业单位赴外进校园巡回招聘活动圆满收官

    2020-11-10 16:41阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    备战“双十一” 奔跑吧 快递

    2020-11-08 12:01阅读

    王益区农业农村局狠抓秋冬畜牧安全生产

    2020-11-06 08:30阅读

    新城区“双随机、一公开”领导小组办公室召开“双随机、一公开”第四季度监管工作联席会议暨工作推进会

    2020-11-04 11:11阅读

    西安市碑林区卫生健康局工会开展基层卫生技能竞赛

    2020-11-02 17:52阅读

    商洛市召开省级文明单位创建工作约谈会

    2020-10-31 04:11阅读