您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区向非公企业和社会组织党组织选派“第一书记”

2020-11-11 08:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 左程娟 杨子扬)为进一步加强非公企业和社会组织党建工作力量,提高工作水平,努力使王益非公企业和社会组织党建工作实现突破,创出品牌,近日,王益区区委组织部选派2名熟悉党建、作风扎实、甘于奉献的党建业务骨干担任“第一书记”,帮助非公企业和社会组织党组织规范工作、凝聚力量、推动发展。

科学选人,给“第一书记”添实力。结合实际,制定印发《关于非公企业和社会组织党组织第一书记选派管理工作的通知》,对“第一书记”的选派条件、选派程序、主要职责、日常管理和考核奖惩等作了具体规定。按照“个人自愿、单位推荐”的原则,采取组织推荐的办法,由单位向区委非公和社会组织工委推荐,区委非公和社会组织工委结合推荐人员数量和岗位情况对人员进行调配,向今年新建的铜川市恒润食品有限公司党支部、王益区个体私营企业协会山水王家河餐饮组党支部选派“第一书记”。

明确职责,给“第一书记”添压力。进一步明确非公企业和社会组织党组织“第一书记”的工作职责。积极宣传党的各项方针政策、国家的法律法规及各级党组织的重要决策部署,帮助企业准确把握市场走向,找准发展方向。加强党员干部队伍建设,积极引导和培养优秀骨干加入党组织,进一步壮大党员队伍。规范开展党的工作,建立健全“三会一课”“主题党日”等活动和各项规章制度,帮助非公企业或社会组织建立党员学习教育活动阵地,激发党员队伍活力。

规范管理,给“第一书记”添动力。实行“第一书记”由区委组织部、区委非公和社会组织工委、各派出单位共同管理的模式,每月上级党委主要负责同志与第一书记开展一次谈心谈话,帮助解决问题,加大关爱和工作生活支持力度;每半年第一书记向区委组织部和上级党委书面汇报1次工作进展情况;年终派出单位会同区委组织部进行考核评定,其结果作为绩效奖励的重要依据。

    全站热点
    临潼区水务局召开提升公众安全感部署动员会

    2020-11-10 17:21阅读

    铜川涉黑涉恶案件办理提质增效

    2020-11-10 08:07阅读

    备战“双十一” 奔跑吧 快递

    2020-11-08 12:01阅读

    “夕阳红”的幸福,藏在点滴之间

    2020-11-06 09:13阅读

    汉阴观音河镇:栽下致富果 “四化”强保障

    2020-11-04 12:06阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    配饰,让你的旅行穿搭更高级

    2020-10-31 08:04阅读