您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高防范意识 落实主体责任 确保社会大局稳定

2020-11-11 08:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)11月10日,市委常委、市委政法委书记刘西林到新区、耀州区调研检查安全稳定工作。

在崔家沟监狱整体搬迁项目工地,刘西林详细询问工程进度和安全生产责任制落实等情况。他强调,施工单位要时刻紧绷安全生产这根弦,认真履行主体责任,加强安全生产教育,提高安全防范意识。要坚持举一反三,加大隐患排查力度,真正把安全生产工作抓在手上、记在心里,坚决防范和遏制各类事故发生。

在新区阳光中学,刘西林认真了解校园周边道路交通管理和治安防控工作开展情况,实地查看学生优先安全过街系统应用情况。他强调,校园及周边安全事关学生健康成长和社会大局稳定,要坚持把预防作为校园周边安全工作的重心,高度重视校园周边道路交通和治安防控工作,强化上、下学期间交通管控,加大日常巡逻和矛盾纠纷排查化解,依法严厉打击校园及周边违法犯罪行为,切实为师生筑起坚固的安全防线。

在延西高速铜川新区收费站市际执法站和二号信箱专用线道路沿线,刘西林强调,要加强“两危一客”车辆检查登记和安全提示工作,落实安全管理各项措施。要广泛宣传交通安全知识,增强全民道路交通安全意识。进入冬季,要进一步完善冰雪恶劣天气应急处置预案,提升道路交通安全管理水平。要做好道路交通安全隐患排查工作,坚持问题导向,加强综合治理,完善道路安全标识标线、减速带等设施,为群众出行创造平安、畅通、有序的道路交通环境。

    全站热点
    副区长高少军主持召开解决驻临部队问题专题推进会

    2020-11-10 17:22阅读

    这群“90后” 为残疾人“量体裁衣”精准服务

    2020-11-10 08:08阅读

    备战“双十一” 奔跑吧 快递

    2020-11-08 12:01阅读

    盐铜教育协作帮扶成效明显

    2020-11-06 09:13阅读

    中山门街道开展消防月宣传暨安全知识培训

    2020-11-04 12:11阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    铜川市举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题教育活动

    2020-10-31 08:06阅读