您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

税务服务耀州经济高质量发展

2020-11-11 08:23  铜川日报  字号:T|T

通讯员陈凯

11月5日上午,陕西照金正昱隆旅游开发有限公司为国家税务总局铜川市耀州区税务局送来一面“减税降费惠企便民”锦旗和一封热情洋溢的感谢信,感谢耀州区税务局在落实减税降费政策中让企业得实惠,并为企业提供的优质高效服务。

陕西照金正昱隆旅游开发有限公司位于耀州照金丹霞国家地质公园,近几年,受煤炭市场萎缩、生产成本高等因素影响,该公司于2015年5月转型开发建设溪山胜境风景区。今年,由于景区一直处于建设期并受疫情影响,导致公司资金压力较大。在了解到该公司情况后,耀州区税务局照金分局税务干部上门为企业宣传复工复产税收优惠政策,税务干部李新宇、宋文斌“一对一、点对点”开展涉税专业服务。同时面对景区“五一”试营业期间,宣传少、游客少的局面,税务干部们利用朋友圈等多种方式积极宣传景区情况,设身处地为企业解决各种困难,积极地参与到景区运营和推广中去,与企业建立了良好的税企关系。

今年9月14日,国家税务总局耀州区税务局进一步整合数据资源、拓展数据应用,在开展增值税增量留底退税数据中,该公司符合退税条件。耀州区税务局税务干部第一时间上门宣传减税降费政策,逐条解读“明白卡”事项,调查核实退税信息,指导退税流程,以最快速度让该企业享受退税108万元,大大缓解了企业的资金压力。

耀州区税务局有关负责人表示,今后将继续依托税收大数据,精准筛选符合条件的纳税人,主动宣传辅导减税降费税收优惠政策,并进行实时跟踪监测,提高优惠政策落实的速度和精度,加速释放减税降费红利;实施精准施策,开展“一企一策”“一行一计”纳税服务,为助跑耀州经济发展提供高质量“引擎”。

    全站热点
    灞桥街道中心幼儿园开展消防疏散演练活动

    2020-11-10 17:35阅读

    苹果树成为常家河村的致富树

    2020-11-10 08:12阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    市创文办推进联创联建包片包抓工作常态化

    2020-11-06 09:14阅读

    县领导深入敬老院对安全生产和疫情防控工作再强调再部署

    2020-11-04 12:18阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    抓创新稳就业 实现经济和社会效益双赢 解难题优服务 助力民营经济高质量发展

    2020-10-31 08:07阅读