您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政策宣传进社区 为民服务零距离

2020-11-11 08:27  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘慧茹)为进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极促进未就业高校毕业生实现稳就业,拓宽高校毕业生的就业创业渠道。近日,王益区人社局人才交流服务中心组织党员干部宣讲小组走进南寺社区,深入开展“高校毕业生就业创业推进行动”宣讲就业创业政策。

宣讲成员现场梳理了毕业生就业、择业和创业的关系,为社区工作人员、网格员及部分高校毕业生积极讲解高校毕业生就业创业的紧迫性,详细解读就业创业政策,对实名制登记、就业见习及档案存放流程进行演示操作,针对鼓励社区吸纳高校毕业生参加就业见习进行深度讲解。并针对现场个性化的就业需求,工作人员依次进行讲解,并详细记录,活动现场气氛热烈。

“家门口能就业,我当然愿意离父母近一点”,困难家庭人员小张说道。根据小张的就业意愿,工作人员为小张推荐了企、事业单位相对应的工作岗位,小张表示悬着的心一下落地了。

通过实地走访企业用工需求,工作人员详尽了解高校毕业生就业问题,深入落实就业创业政策宣传工作,今年来,该中心共进社区、企业开展各类政策宣传宣讲招聘11次,受益群众5000余人,真正为毕业生带来了就业创业政策的福利,夯实了就业供需平台的基础,为该区干事创业注入新鲜的活力。

    全站热点
    多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

    2020-11-10 17:58阅读

    安康市名优特色产品暨重点合作项目推介会在杭州举行

    2020-11-10 08:18阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读

    南郑集中培训区直机关入党积极分子和发展对象

    2020-11-04 13:03阅读

    安康市召开今冬明春保暖保供工作会议

    2020-11-02 22:02阅读

    抓创新稳就业 实现经济和社会效益双赢 解难题优服务 助力民营经济高质量发展

    2020-10-31 08:07阅读