您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

消费扶贫助力洛南农产品销售

2020-11-11 09:21  商洛日报  字号:T|T

(廖娟)深秋的秦岭深山,天高云淡,寒气袭人,位于洛南县寺耳镇的阳光菌业专业合作社内,却是一派热闹的场景,一排大货车整齐地停放在院子里,十几个工人忙着把一箱箱装有香菇木耳的货物往货车上搬运,这是南京市江宁区建筑业协会正在采购洛南的山地农产品。

“多亏宁洛扶贫联络组帮我牵线搭桥,让我一下子卖出去了3000份菌类大礼包,这下乡亲们再也不用担心好东西卖不出去了!”看着满载农特产品的大货车驶出厂区大门,洛南县阳光菌业有限公司负责人罗婵兴奋不已地说。

近年来,洛南县把消费扶贫作为深化苏陕协作扶贫工作的重要举措,不断完善消费扶贫协作机制,充分利用对口帮扶资源优势,积极与结对镇村、部门企业对接联系,多措并举主动作为,借助展销会、节庆会现场营销及网络直播带货等方式为当地农产品打通销售渠道,今年以来先后促成陕果集团、江宁区商务商贸发展集团专程来洛南商讨农特产品销售合作事宜,江宁区总工会、区财政局、南京江宁农副物流配送中心、江宁区国资办分别与洛南签订采购洛南农产品框架协议。

在实施的“消费扶贫月”活动中,充分发挥江宁区企事业单位消费扶贫优势,通过洛宁电子商务有限公司、阳光洛南县阳光生态农业有限公司以及专业合作社等单位推广洛南农产品扶贫大礼包1.3万多份。同时,推动南京众彩物流、含羞草等企业实现源头采购,通过两地优势互补和有效对接,进一步打开线上线下销售渠道,实现贫困群众持续稳定增收,确保高质量推动宁洛携手奔小康向纵深发展。

截至目前,通过“线上线下”多元化营销手段,实现洛南核桃、豆腐干、菌菇、蜂蜜等农特产品销售收入995万元,带动贫困户1537人脱贫增收,助推洛南特色农产品拓展至南京乃至华东市场,有力加快了洛南群众的脱贫攻坚步伐。

    全站热点
    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    阎良区振兴街道积极开展“房地一体”确权测量工作

    2020-11-06 11:26阅读

    雁塔区劳动保障监察大队 在全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动中获通报表扬

    2020-11-04 16:56阅读

    市公安局推进警务机制改革

    2020-11-03 08:30阅读

    宁强安乐河镇建电商运营中心助农增收

    2020-10-31 13:04阅读