您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

围观!这个工地“机器人”好看又实用

2020-11-11 10:28  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李生超)近日,安康市第十五次建设工程质量安全文明施工暨扬尘治理现场观摩会在安康工人文化宫项目召开。当与会嘉宾走进安装加工区参观时,大家都被摆放在展区的两个造型独特新颖的机器人吸引住了,都纷纷拿出手机拍照留念。

两个身形高大的机器人手持三叉戟分立于展区入口两侧,如同两位勇猛的武士拱卫着大家的安全。两个机器人分别用镀锌钢管和UPVC排水管道拼接而成。整个机器人构造巧妙,形象生动,从上向下仔细观摩,机器人目视前方,昂首挺胸,两臂打开双腿微曲,整体看去充满了力量感。

这是我带着几个工人在业余时间就地取材完成的第三工程公司职工孙虎军介绍说,以前在其他工地也见过有人用建筑材料做各种造型,看着很有趣,就想着自己也动手做一个,放在工地上给大家的生活照增加一些乐趣。

孙虎军还介绍说,镀锌钢管做成的机器人有一个很实用的功能,就是还可以放在工地上当作喷淋机器使用。我们在机器人手中拿的三叉戟顶端装了喷淋头,接通水以后就可以喷淋,可以起到抑尘作用,到了夏天也能喷水降温。孙虎军介绍说。

    全站热点
    提高防范意识 落实主体责任 确保社会大局稳定

    2020-11-11 08:19阅读

    灞桥区政协征集九届五次会议提案线索

    2020-11-10 09:48阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    三原全面完成村“两委”班子综合研判工作

    2020-11-06 12:04阅读

    杨向喜督导检查脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

    2020-11-04 18:10阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读