您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市财政局四举措提升部门决算公开质量

2020-11-11 11:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘波)市财政局今年以来采取四项措施,着力提升部门决算公开质量。目前,全市应公开2019年决算的795个部门,均已于10月25日前在法定时限内全面公开部门决算。决算公开全面、及时、完整,内容更加丰富、易懂。

该局严格规范公开要求,依照《预算法》《地方预决算公开操作规程》等法律法规,对公开时间、平台、内容、格式提出统一明确要求,确保部门在政府预决算公开平台和各部门门户网站“双平台”同一时间公开2019年部门决算,并对公开内容进行分类、分级编制目录,方便公众查阅和监督。不断丰富公开内容,要求部门增加项目支出绩效项目目标自评表,主动接受社会监督,进一步提升各部门项目资金绩效意识,提高财政资金使用效益。加大公开监控力度,严格对照公开要求,对市本级和县区各部门决算信息进行逐个逐项“拉网式”核查,除涉密等依法不予公开的单位或内容外,覆盖面必须达到100%,重点检查公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式、真实性等。强化公开考核机制,各级财政部门抽调人员,落实责任,协调配合,对照决算公开要求,按时完成决算公开自查自评,市财政局按照《汉中市预决算公开考核办法》,将预决算公开考核和动态监督结果工作进行综合考评。

    全站热点
    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    阎良区“三向发力”强化企业人才培养

    2020-11-10 10:26阅读

    澄城县:奋力冲刺脱贫攻坚“最后一百米”

    2020-11-09 09:01阅读

    青年路街道召开“紧盯目标·全力冲刺·争创一流”重点工作推进会

    2020-11-06 13:45阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    60名“第一村医”当好群众健康守门人

    2020-11-03 09:14阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读