您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固:苏陕协作加速度出口退税提速办

2020-11-11 11:11  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邬正鹏)“去年退税需要10天左右,现在退税周期缩短到一周内到账,今年前8个月退税436.83万元人民币,真是解了燃眉之急。”近日,陕西克莱德服饰有限公司经理顾光成高兴地说,“城固地处交通枢纽,目前公司产品在汉中市履行报关手续,发到上海港出口到日本很方便。现在城固的营商环境这么好,我们决心在这里长期干下去,加大用工量,扩大产能。”

该公司位于城固县江湾移民扶贫产业园区内,是由江苏南通佳可贸易有限公司与日本PRIMEWORKS株式会社合资创办的一家高端服饰生产企业,也是我市首家购买土地自建厂房的苏陕扶贫协作企业,外贸依赖度高,今年1—8月累计出口657万美元。

企业自落户城固以来,该县和南通开发区抢抓苏陕扶贫协作机遇,加大用地、劳务用工等协调力度,促进企业快速投产,同时双方大力实施“人才交流与培训、产业协作与提升、劳务协作与就业、助医助学与社会帮扶”四大工程,全方位交流协作,累计投入苏陕协作资金1.41亿元,实施项目144个,覆盖带动贫困人口1.18万人,高标准建设的苏陕协作(通城)外贸轻工产业园和绿色食药产业园,成为我市首个苏陕合作出口密集园区,一批外贸型服装、电子、精密机械等劳动密集型产业在城固顺利落户。

“星期一提交申报资料,星期五退税就能到账。”出口退税如此快速的背后是城固县建立的“边报边退”协调机制。据城固县税务局税政股负责人袁庆华介绍,该公司作为外贸生产型企业,需要从南通市发成品出口,城固县税务局必须通过向当地税务局发函了解情况,加之今年受到疫情影响,退税流程时间一般在7—15天,为此城固县税务局实行一个窗口受理,限时办结、跟踪督查、特事特办机制,让纳税人最多跑一次,需要了解企业生产货物真实出口情况的,按照退税优先办理原则,同时进行外调发函,缩短办理周期到5天以内,实现出口退税“提速办”。

为支持外贸出口稳定发展,城固县税务部门从便利出口企业申报、加快退税审核进度等方面入手,全面提升退税速度,切实减轻企业资金压力,服务“六稳”“六保”工作。今年1—8月累计为5户外贸企业办理出口退税1199.09万元。

    全站热点
    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    王益区重视幼儿园园所文化建设

    2020-11-09 09:11阅读

    青年路街道召开“紧盯目标·全力冲刺·争创一流”重点工作推进会

    2020-11-06 13:45阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    冉好强 走在中医药科研创新路上

    2020-11-03 09:15阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读