您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西元博书法美学研究院文化恵民走进安康

2020-11-11 11:14  安康日报  字号:T|T

(记者 唐正飞)11月6日,在第21个记者节来临之际,陕西元博书法美学研究院举办的文化惠民活动走进安康活动在安康日报社启动。为增强书法艺术交流,启动仪式后,研究院深入到恒口示范区、石泉县、安康图书馆、汉滨区老城办,把文化送基层、送社区、送大众。

记者 吴单 摄

启动仪式上,陕西元博书法美学研究院院长李元博、副院长邓宇春一行对安康日报社、安康新闻网对安康文化做出的贡献给予了高度赞扬,为记者们送上了节日的祝福,并一起观看了安康撤地建市20周年献礼片《瀛湖云烟》。

活动期间,研究院一行先后走进恒口示范区南月村、石泉县公安分局、安康图书馆和汉滨区老城办鼓楼社区,为现场干部群众送去了文化盛宴。在南月村,详细了解了近年来该村产业发展和脱贫攻坚成效,现场挥毫为该村送上了扶贫扶志政善人和等书法作品,获得了基层干部和群众的阵阵掌声;在石泉县公安局,深入了解了该县扫黑除恶取得的成果,为现场民警送上了一场别开生面的文化大餐;在市图书馆,分别向图书馆捐赠专著《书法美学解析》《中国书法与陕西》《书法如人生》,并慰问了残疾人作家王庭德,为该馆和王庭德现场创作书法作品10余幅,安康市图书馆回赠了《书香战役》作为留念;在鼓楼社区,详细了解了该社区近年来取得的成绩,并在该社区老年文化活动中心为社区工作人员和群众留下了笔精墨妙的书法作品。

从小女儿就喜欢书法,自己没什么文化,能拿到书法大家的墨宝,用来勉励女儿,我很高兴女儿也会很开心。拿到惠赠给女儿的书法作品,董春英激动地说。

李元博说:此次文化恵民走进安康活动,一是通过书法惠民的形式为辛勤的基层干部群众送去冬日的问候,二是通过此次活动让广大的基层干部群众近距离感受中国书法美学的魅力,发扬中国书法之精髓。

据了解,陕西元博书法美学研究院成立于今年5月,是西北地区首家以中国古典书论与西方黑格尔到迄今以来美学思想作参照,运用辩证唯物主义解析中国书法美的非营利性的民办非企业单位,致力于开展书法美学艺术研究、交流、展览活动,推广书法美学,提升书法创作水准。

    全站热点
    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    铜川市召开城镇小区配套幼儿园治理工作推进会

    2020-11-09 09:17阅读

    未央区召开五大片区招商引资项目评审会

    2020-11-06 14:40阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    宜君县公安局“五个狠抓”严打“盗抢骗”犯罪

    2020-11-03 09:15阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读