您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固沙河营镇创新完善机关干部考核评价机制

2020-11-11 13:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 余桥东 曹力辉)城固县沙河营镇创新机关干部目标责任制考核工作,推出《沙河营镇机关干部绩效考核办法(试行)》,实行百分制量化考核,做到真考真用,切实转变干部作风,推进全镇各项事业发展。

该考核办法要求干部个人“每日一记”“每周一理”“每月一评”。干部个人每日须将工作情况进行记录,重在记事记绩效,不得以“正常上班”“处理日常事务”“出差”等含糊不清的表述记载,干部个人每月结合岗位工作确定3件以上重点工作予以上报科室主任;要求各科室“每周一理”,办公室主任在每周五前上报本科室工作完成情况及下一周科室工作任务;每月25日至30日由分管领导召集分管科室总结、点评本月工作,并进行互评打分。无论是个人还是办公室,每日、每月做了哪些事情,都必须在院内公示栏上晒出来,“不晒要扣分,走形式没高分”。同时,开展“月末评”。由镇考委会对干部晒出来的业绩和当月工作实绩进行对比,每月对机关干部开展一次评议,按照“好”“较好”“一般”三个档次进行测评,其中“好”的比例不得超过20%,奖优罚劣,拉开档次,摒弃“你好我好大家好”的评比陋习。

“考核办法实施以来,收到良好效果。现在,机关干部们的作风纪律明显转变,懒懒散散的现象没了,干事创业的精气神更足了。”镇人大主席张锋刚说。

    全站热点
    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    文明西安 礼遇雁塔 | 在西安,拥有最平凡朴素的幸福!

    2020-11-10 10:55阅读

    记者节来临 区领导看望慰问一线新闻工作者

    2020-11-09 09:34阅读

    真心实意了解群众诉求 全心全意推进问题解决——区科工局扎实推进群众满意度调查反馈问题整改工

    2020-11-06 15:40阅读

    蒲城县:92412名建档立卡贫困人口已全部脱贫退出

    2020-11-04 22:00阅读

    “党报小记者童眼看商洛”活动走进市计量测试所 计量就在我们身边

    2020-11-03 09:21阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读