您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实开展党建“灯下黑”问题专项整治

2020-11-11 13:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 马小丽)近日,略阳县退役军人事务局党支部按照县委组织部统一安排,结合系统工作实际,采取一系列举措,扎实开展机关党建“灯下黑”问题专项整治工作。

重自查,建账促改明责任。聚焦专项整治重点,紧紧围绕主体责任落实、党内政治生活规范、党员教育管理、党建与业务工作融合、保障制度机制建立健全等方面开展自查自纠,全面排查梳理问题,建立问题台账,并对照问题台账,研究制定整改方案,明确整改措施、责任人、完成时限等,确保通过专项整治不断提升机关党建规范化水平和工作质量。

抓学习,“铸魂补钙”提精气。注重政治学习,强化思想理论武装,不断提升党员干部政治理论素养。每月明确理论学习重点,采取集中学习与自我学习等方式,结合“主题党日+”、“以案促改”、局系统学习例会、全体会等,把党章党规、典型案例警示教育作为必学内容。通过学习,补足系统党员干部精神之钙。

聚重点,党建业务相融合。坚持以党建促业务、以业务强党建,以党建“灯下黑”问题专项整治为抓手,把开展专项整治与决战决胜脱贫攻坚、落实退役军人就业创业“六保”任务、“思想政治建设工作年”、“基层基础基本建设年”活动和创建“枫桥式基层退役军人服务站”活动等重大任务结合起来,推进党建和业务工作深度融合。

强教育,规范机制筑基础。规范党组织生活,严格落实“三会一课”制度,加强党员日常教育管理,完善党员积分制管理,强化党务工作,定期开展警示教育,筑牢干部思想之基。注重红色革命教育,组织党员干部参加烈士纪念活动、观看红色题材电影《红巴山》,让系统党员干部接受触及灵魂的思想洗礼,教育广大党员铭记历史、不忘初心,不畏艰难险阻和风险挑战,为新时代退役军人事业发展做出更大贡献。

    全站热点
    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    雁塔区圆满完成2020西安马拉松赛保障任务

    2020-11-10 10:57阅读

    记者节来临 区领导看望慰问一线新闻工作者

    2020-11-09 09:34阅读

    在奔跑中点亮光荣与梦想——渭南市庆祝第二十一个记者节掠影

    2020-11-06 16:11阅读

    蒲城县:92412名建档立卡贫困人口已全部脱贫退出

    2020-11-04 22:00阅读

    “党报小记者童眼看商洛”活动走进市计量测试所 计量就在我们身边

    2020-11-03 09:21阅读

    安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

    2020-10-31 14:02阅读